001

Вокруг телевизоров, отличительной чертой которых является сверхвысокая точность, производители смогли навести большую шумиху. Несмотря на это, появившаяся и еще только начинающая развиваться технология вряд ли сможет стать причиной увеличения степени продаж на мировом телевизионном рынке. В этом убеждено множество аналитиков, среди которых также нередко происходят споры по этому вопросу.
Спад на рынке ТВ продолжается и сегодня. Одной из причин, по которой он будет идти и дальше, несмотря на появление вышеупомянутых ноу-хау, является замедление продажной деятельности в Китае. Это было вызвано отменой субсидий, выплачиваемых государством, на покупку телевизоров. Кроме того, существенно снизился спрос на приобретение этой техники в Японии и Европе, после того, как к концу подошел Чемпионат мира по футболу.
Аналитики убеждены, что роста продаж не будет, и при этом опираются на статистику предыдущих лет. Действительно, стоит вспомнить даже модели с возможностью 3D видео или Smart TV – в любом случае надежды не были оправданы, поскольку не произошло даже высокого скачка в области дохода производителей.
Ведущие представители новой отрасли, напротив, уверены, что телевизоры UHD TV станут причиной восстановления телевизионного бизнеса. Отчасти этому есть подтверждения – уже  начинает рост популярности 4K TV, что позволяет постепенно налаживать дела компании в финансовой отрасли.

Причины такого мнения

Часть аналитиков делают выводы, что в этом году продажи таких устройств в общей сложности будут составлять четырнадцать миллионов, поэтому их доля в общемировом списке продаж займет шесть процентов. Эксперты придерживаются точки зрения, что телевизоры UHD TV слишком малы по своим масштабам, чтобы оказать влияние на ситуацию. Именно поэтому они выносят отрицательные прогнозы, касающиеся продажи таких телевизоров в ближайшие годы.
К слову, тенденция падения продаж телевизоров наблюдается в продолжение последних двух лет, после того как рынок достиг своего пика в 2011 году. В это время продажи были увеличены до 247,9 млн.
Другой причиной, на основании которой аналитики убеждены, что телевизоры 4К не будут пользоваться популярностью, является то, что они лишь переходная ступень и в скором времени появятся 8К модели, способные обеспечить еще большее разрешение. Специалисты считают, что покупатели предпочтут дождаться выхода этих модификаций, чтобы сделать покупку.

Компания Пантес работает с заказчиками из Самары и выполняет заказы на контрактное производство электроники http://www.pantes.ru/content/service/


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.