001
Бренд Meizu вряд ли известен широкому кругу жителей нашей страны. В этом нет ничего удивительного, ведь данная марка китайских смартфонов пока популярна лишь на родине, но производитель уже планирует завоевать российский рынок, используя для этого интернет-продажи.

Вы удивитесь, но Meizu Pro 5 является практически точной копией iPhone 6 Plus. Да, у китайского продукта чуть больше экран (и это при более скромных габаритах корпуса) и его нельзя просто так согнуть, зато в остальном сходств более чем достаточно. Есть даже сканер отпечатков пальцев, работающий на удивление безошибочно. Кстати, если вы неудачно согнули свой iPhone, можете поправить ситуацию, обратившись на drmac.ru.

Дисплей

Как уже было сказано выше, у героя нашей статьи экран чуть больше, чем у продукта об Apple. Больше он на полсантиметра, а в целом перед нами стандартный Super AMOLED с несколько изогнутым стеклом. Это обеспечивает отличные углы обзора и яркие цвета, однако при диагонали в 5,7 дюймов, разрешение дисплея составляет скромные 1920 на 1080 пикселей. Скорее всего, инженеры просто пожертвовали более высоким разрешением в пользу более долгой автономной работы.

003

Но, не смотря на это, экран Meizu PRO 5 можно считать практически оптимальным решением, ведь проблем с четкостью и углами обзора здесь нет. Да, для некоторых минусом может стать излишне агрессивная цветопередача, однако здесь все строго индивидуально.

Начинка

В качестве процессора здесь используется тот же самый чип, что и в Galaxy S6. Аппарат отлично справляется с любыми играми и приложениями, он даже не перегревается. На рынке появилось две версии устройства с 3 гигабайтами оперативной и 32 гигабайтами встроенной памяти, а также с 4 и 64 гигабайтами, соответственно. Есть также возможность использовать карту памяти.

Начинка Meizu Pro 5 будет актуальна еще два-три года, следовательно, приобретение такого девайса можно и нужно считать выгодной инвестицией.

Камера

Днем смартфон позволяет делать отличные снимки, однако вечером и ночью ситуация намного хуже. В качестве основной камеры здесь используется 20,7-мегапиксельный сенсор от Sony, однако отсутствие оптической стабилизации и ряда других новомодных примочек откровенно расстраивает.

Понятно, что далеко не все используют смартфон в качестве замены обычному фотоаппарату, но иногда хочется, чтобы во флагманских устройствах не было столь откровенных промашек. Разработчики обещают внести некоторые коррективы в ближайших обновлениях, но вряд ли после этого пользователей ожидают кардинальные улучшения.

002

Батарея

Емкость местного аккумулятора 3050 мАч, что позволяет не беспокоиться о том, что устройство не выдержит работу в течение светового дня. Однако заряжать его все равно придется каждый вечер, особенно если вы привыкли достаточно активно использовать свой смартфон.

Плюсом является быстрая зарядка и тот факт, что девайс от Meizu способен долго работать в режиме воспроизведения видео.

Музыкальные возможности

Пользователям предлагают на удивление качественное звучание. Чтобы оценить его, рекомендуется скачивать композиции в формате FLAC и обзавестись добротной гарнитурой. При таком раскладе смартфон может практически полностью заменить обычный плеер, достаточно перенести на него всю коллекцию музыки.

Итоги

Новый Meizu – это настоящий флагманский смартфон, обладающий отличными характеристиками даже на фоне продуктов от более именитых брендов. Продажи начнутся в конце ноября текущего года, а ожидаемая стоимость новинки должна составить порядка 40 тысяч рублей.

Вам кажется, что это много? Тогда вспомните о цене на новенький iPhone (65 тысяч рублей) и Samsung Galaxy Note 5 (60 тысяч рублей).


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.