001
Корпорация Google является создателем и владельцем операционной системы Android, которая на сегодняшний день остается самой популярной и востребованной на планете. Неудивительно, что ее создатель старается сделать все возможное, чтобы предложить своим клиентам как можно больше разнообразной продукции, предназначенной для данной операционной системы. Особняком в этом плане стоит магазин приложений Google Play, который постоянно обновляют и дорабатывают. Однако разработчики решили не останавливаться на изменениях касающихся дизайна и пересмотрели максимально возможную стоимость программного обеспечения.

Да, сейчас большинство приложений доступно в Google Play абсолютно бесплатно, однако объем платного контента увеличивается с каждым годом. Ранее представленная в общем каталоге программа могла стоить от 30 до 6000 рублей, но теперь максимальная стоимость была увеличена сразу в семь раз. Иными словами, самое дорогое приложение теперь может стоить 42 тысячи рублей!

002

Конечно же, отыскать приложение, которое обойдется в вышеназванную сумму будет достаточно проблематично. Тем не мене, в случае с внутриигровыми сделками (различные вещи в мобильных РПГ и прочий аналогичный контент) встреть что-то за 42 тысячи вполне реально. Все это должно окончательно развязать руки создателям приложений, распространяемых бесплатно, но имеющих собственный внутриигровой магазин. Многие люди хотят сделать игру максимально комфортной и готовы потратить на это серьезные деньги. Также огромной популярностью пользуются живые обои android.

Новая ценовая политика затронула не только Россию, но и все главные рынки. Так, на территории Америки максимальная стоимость приложений увеличилась с 200 до 400 долларов, а в Европе они теперь могут стоить 350 евро (ранее максимальная стоимость находилась на отметке в 199 евро). Для сравнения стоит отметить, что в App Store на сегодняшний день установлен лимит в 999,99 долларов и он уже давно не менялся. Зато летом была добавлена возможность устанавливать более низкие цены, чем раньше. Именно по этой причине в продукте от компании Apple можно найти приложения по цене от 15 рублей, а это вдвое дешевле, чем в Google Play.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *