001
Компания Google не так давно начала продажи двух новых смартфона из линейки Nexus. Как известно, Nexus 6P является флагманским устройством, а Nexus 5X стал типичным представителем «среднего класса» и логическим продолжением идей заложенных в Nexus 5. Вот только гаджет оказался менее интересным в сравнении со своим предшественником, кроме того, на новинку уже начали поступать первые жалобы.

Некоторые из числа первых обладателей Nexus 5X рассказали о том, что их смартфоны выглядят не слишком привлекательно по причине того, что экраны устройств отдают желтизной. На дисплеях действительно заметна желтизна, причем видна она невооруженным глазом и не пропадает вне зависимости от установленных настроек яркости. К счастью, подобный недуг поразил не все новинки, а лишь часть из них.

Нельзя не отметить и благородство компании Google, которая без лишних пререканий согласилась бесплатно обменять все смартфоны с «желтым» экраном на новенькие Nexus 5X, лишенные подобного дефекта. Хочется верить, что в будущем подобных проблем станет меньше, ведь даже если устройство не является флагманским, оно должно отвечать современным стандартам качества и не доставлять своим обладателям лишних проблем.

Ранее подобного рода дефекты уже были замечены Nexus 4, и в Nexus 5, произведенных компанией LG. Причем тогда проблема тоже была выявлена исключительно в первых партиях, хотя некоторые из пользователей говорили о том, что дефект пропал спустя пару недель эксплуатации. Эксперты предположили, что все это было связано с технологией проклейки слоев экрана, так что эффект излишней желтизны действительно мог пропасть. Кто знает, быть может в этом году с новыми смартфонами случилось тоже самое.

Остается лишь добавить, что LG Nexus 5X получил в свое распоряжение 5,2-дюймовый экран (разрешение 1920 на 1080 пикселей), шестиядерный чип Qualcomm Snapdragon 808 (тактовая частота 2 ГГц,) два гигабайта оперативной и 16 или 32 (на выбор) встроенной памяти. Также внимания заслуживает основная камера с разрешением 12,3 мегапикселя и аккумуляторная батарея емкостью 2700 мАч.


Один коммент.

  1. Наверное поэтому на новый год и упали цены на нексусы…. Где же 30 руб за доллар… (((

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.