002
Долгое время европейские производители автомобилей мало интересовались электромобилями. По сути, все изменилось после того, как компания Tesla выпустила первый электрический седан представительского класса Model S. Тем самым американцы доказали, что электромобили могут стать альтернативой привычным машинам. К слову сказать, Tesla Motors готовит к серийному производству новую модель, на этот раз речь идёт о кроссовере, который, скорее всего, получит имя Model X. Сегодня известно, что кроссовер практически готов к производству, как планируется, сборка новинки начнётся в ближайшее время. В связи с этим нужно вспомнить о другом автомобиле, который называют основным конкурентом американского электрического кроссовера.

Компания Audi уже достаточно давно занимается разработкой разного рода гибридов и электрокаров. Наибольший интерес вызывает проект под общим названием Audi R8 e-tron, это электрокар, собранный на базе Audi R8. Во время работ было реализовано много интересных идей, часть технологий была запатентована, но, несмотря на все усилия инженеров и конструкторов, работы над электрокаром были заморожены. С другой стороны, представители компании говорят о том, что именно R8 e-tron дал толчок для появления электрического кроссовера Audi Q6. Этот автомобиль должен стать на конвейер уже в 2018 году, если говорить о прототипе, то, скорее всего, он будет показан в ближайшее время. Автомобильные эксперты предполагают, что предсерийный образец блеснёт перед публикой на автосалоне во Франкфурте.

001

Сегодня сложно говорить о том, как будет выглядеть конечный вариант и какими характеристиками сможет похвастаться будущая новинка. Немцы хранят молчание, хотя известно о том, что к работе были привлечены корейские инженеры из Samsung и LG. С большой долей вероятности, корейские специалисты принимают участие в работе над новыми аккумуляторами большей ёмкости. Если верить слухам, Audi Q6 в состоянии проехать на одной зарядке более 500 километров. Также предполагается использовать сразу три электромотора, которые суммарно выдают 500 л.с.

Насколько коммерчески успешным будет этот проект, пока сказать сложно. Стремление обойти Tesla Motors понятны, но есть некоторые проблемы, которые будет сложно преодолеть. Основная из них это практически полное отсутствие инфраструктуры. К сожалению, эта проблема актуальна не только для Старой Европы, но и для США. Хотя стоит сказать, что в Соединённых Штатах ситуация с электрическими заправками выглядит несколько лучше.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *