001
Компания LG в очередной раз продемонстрировала свои новые разработки. На этот раз речь идет об инновационных аккумуляторных батареях. Разработкой новых аккумуляторов занималось подразделение LG Chem, которое и представило три типа новых батарей – кабельные, изогнутые и ступенчатые.

Ступенчатые аккумуляторы получили свое название из-за того, что состоят из двух элементов, которые и образуют своеобразные «ступеньки». Эта форма была выбрана не случайно, ведь она позволяет по максимуму заполнить внутреннее пространство смартфона и применяться в других необычных конструкциях. Технологии постоянно развиваются, и для некоторых из них наверняка понадобится нестандартное решение.

Кроме того, ступенчатые аккумуляторы уже используются во флагманском смартфоне LG G2. Благодаря этому устройство получило батарею большей емкости, а вместе с ней и увеличение времени автономной работы на 180 минут. Представители южнокорейской компании уверены, что ступенчатая конструкция позволяет положительно повлиять и на стоимость производства аккумулятора, если сравнивать с другими решениями, подразумевающими использование нескольких элементов.

Изогнутые батареи в свою очередь предназначены для смартфонов с изогнутыми дисплеями. Если вы хоть немного следите за индустрией, то наверняка знаете, что в ближайшее время на рынке появится сразу два таких устройства. Речь идет от GALAXY Round от Samsung и G Flex от LG. Оба девайса будут оснащены батарей, выполненной по технологии Stack&Fold, использование которой позволяет снизить общую нагрузку на аккумулятор.

Кабельный аккумулятор по праву можно считать самым необычным и уникальным из всего того, что представила компания LG в области сохранения энергии. Внешне он выглядит как самый обычный провод, который можно скрутить или гнуть в любом направлении. Жаль только, что на данный момент емкость такого аккумулятора не может быть достаточно высокой для использования в планшетных компьютерах или смартфонах. Возможно, такие батареи найдут применение в «умных» часах и прочих носимых гаджетах.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *