001Image
Представители южнокорейской LG обратилась в Комиссию по международной торговле на территории Соединенных Штатов Америки, с требованием приостановить продажи телевизоров Bravia и игровых консолей  Sony PlayStation 3. Причиной для этого послужило нарушение патентов на использование технологий, которые принадлежат LG. По крайней мере, компания на все сто процентов уверена, что ее права были нарушены и планирует добиваться справедливости всеми возможными способами.

В официальном заявлении LG сказано, что компания Sony нарушила сразу восемь различных патентов, напрямую связанных с технологиями цифрового телевидения и которые оптическими приводами Blu-ray. Известно также о жалобе со стороны LG, поступившей на рассмотрение  в окружной суд Калифорнии. Компания намерена наказать Sony за неправомерное использование интеллектуальной собственности и получить солидную денежную компенсацию. Средства планируют направить на компьютерное обслуживание организаций, связанных с брендом договорными обязательствами.

002Image

Важно отметить, что не так давно японская компания сама имела претензии к LG и требовала запретить продажи ее телефонов на территории Америки. Тогда причиной для этого послужило использование южнокорейским брендом некоторых технологий, официально запатентованных компанией Sony.

На самом деле, число таких случаев с каждым годом только увеличивается, ведь ни один производитель не хочет уступать конкурентам и использует все доступные способы борьбы с ними. На фоне этого, постоянные патентные споры воспринимаются пользователями и экспертами, как нечто само собой разумеющееся. Действительно громких скандалов было всего несколько, да и полный запрет продажи устройств на территории той или иной страны применяется контролирующими органами достаточно редко. Обычно дело ограничивается денежным штрафом, а в отдельных случаях жалоба и вовсе остается без внимания.

Вот только это не останавливает корпоративных юристов от регулярных «уколов» в адрес конкурентов. Современный рынок диктует свои условия и с ними приходится считаться всем, без каких-либо исключений.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.