002Image
После того, как в прессу просочилась информация о новом планшете от LG. Компания решила не тянуть до очередной выставки IFA и представила планшетный компьютер G Pad 8.3 в особом порядке. Представители южнокорейского производителя отметили, что это первое устройство с 8-дюймовым дисплеем, разрешение которого составляет 1920 на 1200 пикселей.

Новинка является одной из первых разработок LG в сегменте планшетов. Ранее она чаще  занималась смартфонами и бытовой техникой, но с учетом роста популярности планшетных компьютеров, не было никакого смысла оставаться в стороне от прогресса и возможности получить прибыль.

Интересно, что дизайн планшета отчетливо напоминает флагманское устройство LG G2, тогда как само по себе наличие литеры «G» в названии, символизирует принадлежность устройства к девайсам, на которые компания возлагает больше всего надежд. Что касается маркировки 8.3, то здесь все просто – это диагональ экрана. При такой диагонали удобно просматривать цену СИП панелей на http://ecoeurodom.ru/.

001Image

Информация о технических характеристиках планшета, полученная из неофициальных источников, полностью подтвердилась. Теперь можно с уверенностью говорить о том, что LG G Pad 8.3 будет оснащен процессором Qualcomm Snapdragon(4 ядра с тактовой частотой 1,7 ГГц), 2 гигабайтами оперативной и 16 гигабайтами встроенной памяти. Велика вероятность, что будет здесь и слот для карт памяти, хотя в пресс-релизе об этом нет ни слова. Зато сообщается о том, что устройство получит две камеры – на 5 и 1,3 мегапикселя. Емкость аккумуляторной батареи составит 4600 мАч.

Новый планшет будет работать под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean. Он весит 338 граммов, при габаритах 216 на 126 на 8,3 миллиметра. Гаджет будет доступен в черном и белом цвете, а вот информацию о стоимости девайса пока решили не разглашать. Так или иначе, LG четко дала понять, что она планирует всерьез и надолго прийти на рынок планшетных компьютеров. Это значит, нас ждет еще множество интересных анонсов от южнокорейского бренда, остается лишь следить за новостями индустрии.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *