003Image
Производители электроники привезли на выставку IFA 2015 огромное количество устройств, начиная от новых смартфонов и заканчивая огромными телевизорами, предлагающими полностью погрузиться в просматриваемый контент. Вот только в процессе освещения событий этого мероприятия, многие забывают о менее популярных, но от этого не менее значимых девайсах. Проектор MiniBeam PF1000U от компании LG именно из их числа.

Здесь нет стильного дизайна, разрешения 4K или других модных ныне «фишек», однако устройство все равно выглядит интересным. Все дело в технологии Short Distance Focus, используя которую можно  проецировать на стену экран диагональю 100 дюймов с расстояния всего 38 сантиметров. Для сравнения, для проецирования 60-дюймого экрана и вовсе понадобится всего 11 сантиметров свободного пространства.

001Image

Только представьте, больше не придется заботиться о достаточном расстоянии от проектора до стены. Не придется покупать и гигантские телевизоры, занимающие солидное количество свободного пространства и требующие постоянного нахождения в комнате. Проектор позволяет получить огромную и при этом очень четкую картинку даже в маленькой комнате, заставленной мебелью и другими вещами. Согласитесь, 38 сантиметров пространства может отыскать каждый.

Подобное положение дел стало возможно за счет системы высококлассных зеркал, позволяющих проектору вывести картинку на стену. Луч здесь, кстати, направлен в противоположенную от стены сторону, но с помощью зеркал он отражается и изображение проецируется на удобную для вас поверхность.

002Image

MiniBeam PF1000U – это отличный способ наслаждаться просмотром фильмов и сериалов в формате Full HD. Здесь также имеется встроенный ресивер, благодаря которому можно смотреть каналы кабельного и цифрового телевидения. Нельзя не отметить и наличие сервисов YouTube и Netflix, предлагающих пользователям огромного количества качественного контента. Иными словами, перед нами адекватная замена телевизору, только занимающая в разы меньше места. Естественно, понадобятся плотные жалюзи, например, от РусРолл.

Проектор MiniBeam PF1000U по праву можно считать самым компактным в своем классе. Помимо всего прочего, устройство может осуществить еще и воспроизведение аудиозаписей (через USB и Wi-Fi), а также взаимодействовать с мобильными устройствами. Для воспроизведения звука используются встроенные динамики, но никто не запрещает подключить дополнительную аппаратуру.

Устройство оснащено полноценной поддержкой разрешения Full HD. Что касается яркости, то она достигает уровня в 1000 люмен, тогда как контрастность находится на отметке 150 000:1. Все это дает возможность сохранять отличное качество изображения даже при условии увеличения площади проекции.

Производитель заявляет, что лампа проектора рассчитана на работу в течение 30 тысяч часов. Новинка должна появиться в продаже уже в октябре текущего года и обойдется всем желающим в 1470 долларов.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.