Image00001
Компания LG опубликовала официальный пресс-релиз, в тексте которого сказано, что производитель больше не будет использовать приставку «Optimus» в названиях своих смартфонов, работающих под управлением операционной системы Android. Вместе с этим, было анонсировано и имя нового флагманского смартфона, разработкой которого южнокорейская компания занималась на протяжении последних месяцев.

Новинка получила имя LG G2 (это событие, справедливости ради, трудно назвать неожиданным) и станет первым в линейке нового премиум-бренда «G». С этого момента все главные смартфоны и планшетные компьютеры компании будут характеризоваться наличием в названии этой литеры. Данный шаг выглядит вполне логично, особенно на фоне отказа от использования приставки «Optimus». Что касается уже поступивших в продажу смартфонов, то они своего названия не поменяют, тем более через пару лет закончатся продажи последних девайсов из этих линеек и вопрос будет снят сам собой. Купить их сейчас проще, чем office 2010 в Москве - интернет магазины, салоны и даже ларьки вовсю торгуют продукцией LG.

Еще одним событием является смена названий линейки смартфонов Optimus Vu, отличающихся соотношением сторон 4 к 3. Здесь опять-таки больше не будет места для приставки «Optimus». Скорее всего, это связанно с желанием упростить жизнь пользователям, ведь чем лаконичнее и проще название, тем меньше проблем с его запоминанием. Например, серия iPhone и вовсе имеет лишь номерные значения, тогда как буквы к ним добавляются лишь в промежуточных моделях.

Маркетологи отлично понимают, что для успеха конкретного продукта, мало, просто сделать его современным и качественным. Звучное имя иногда имеет не просто большое, а очень большое значение, не говоря уже о необходимости организовать масштабную рекламную кампанию, направленную на продвижение новинки. Но с этим у LG все в порядке и G2 наверняка будет сопровождаться продвижением во всех регионах, начиная от азиатского сегмента рынка и заканчивая попытками вклиниться на рынок в Европе, Америке и прочих региона. Если у южнокорейской компании все получится, то ей гарантировано увеличение прибыли.

Источник: https://hi-tech.mail.ru/news/lg-no-optimus/


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.