1
На проходящей в эти дни в Германии выставке IFA 2015, было презентовано множество новинок, среди которых и 111-дюймовый волнистый дисплей от LG. Однако его особенность заключается не только в необычной форме. Дисплей был создан на базе трех отдельных 4K UHD OLED-панелей и имеет сразу две видимые стороны. А теперь вдумайтесь – при всех этих достоинствах, толщина новинки составляет всего 5,3 миллиметра. Конечно же, речь пока идет лишь о концепте, а не готовой продукции, которую можно запустить в серийное производство, но результат все равно впечатляет.

Кто знает, быть может уже в недалеком будущем такие дисплеи станут очень популярными и востребованными. Да, для установки подобного великолепия в своей квартире понадобится немалое количество свободного места и дополнение в виде акустической системы (из-за уникальной тонкости здесь нет собственных динамиков), но это уже вопрос удобства.

Южнокорейский производитель продемонстрировал также 55-дюймовый магнитный OLED-цифровой дисплей, о котором уже упоминалось ранее. Он имеет толщину всего в один миллиметр, а также крепится на стену благодаря встроенной магнитной подложке. Технология выглядит как пришелец из футуристического будущего, несмотря на общее развитие сферы. Но даже при всех технологических изысках пользователям нужны чехлы для iphone 4s, чтобы защитить свои устройства от повреждений.

2

Представители LG уверены, что уже совсем скоро OLED-дисплеи будут использоваться повсеместно, так как здесь отсутствует фоновая подсветка, а процесс производства такого девайса значительно проще в сравнении с нынешними экранами. Кроме того, новые дисплеи можно будет в прямом смысле этого слова скручивать в трубочку, не нанося им никаких повреждений.

Можно не сомневаться, что южнокорейский производитель сделает все возможное, чтобы нести OLED-технологии в массы. Они имеют очень серьезный потенциал и могут применяться практически в любых сферах, начиная от игровой промышленности и заканчивая модой. Доктор Чинг Танг (создатель этой технологии), уже неоднократно заявлял, что ее возможности практически безграничны и LG сделает все возможное, чтобы реализовать как можно большую их часть. Остается лишь ждать новых анонсов и презентаций от этой компании.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *