1
Прежде всего хочется обратить внимание на ситуацию, которая знакома очень многим современным людям. Вы купили смартфоном от Apple на http://mobilgsm.by/iphone-original.html, и в то же время у вас имеется вполне неплохой фотоаппарат, может быть профессиональный. Но всё чаще он остаётся дома, лежащим на полке, в то время как постепенно количество фотографий, сделанных на iPhone, становится всё больше.

И это вполне нормально, так как смартфон претендует на звание более удобного девайса, с помощью которого можно делать неплохие фотоснимки по сравнению с тем же самым зеркальным фотоаппаратом. Необходимо учесть и тот факт, что современные iPhone фотографируют намного лучше, чем дешевые «цифровики».

Но делать фотографии с помощью «мобильника» необходимо правильно, если вы хотите получить высококачественные снимки. Для этого надо знать некоторые нюансы этой специфической съёмки.

Необходимо держать девайс обеими руками

Ну или стараться держать его так, потому что, как нетрудно догадаться, это сильно влияет на качество, а если быть точнее, на резкость и чёткость снимка. Не держите свой смартфон на вытянутых руках по тем же соображениям. Такой нюанс, как управление своим дыханием здесь тоже играет не малую роль. Необходимо дышать ровно и спокойно при фотосъёмке.

Смартфон фотографирует при отпускании кнопки

Один из важнейших моментов «мобильной съёмки», при пренебрежении которым, можно получить на выходе огромное количество размазанных фото. Вся суть этого нюанса в том, что смартфон делает снимок в момент, когда пользователь снимает свой палец с кнопки, отвечающей за получение фотографии. Такая система получила применения во многих устройствах современности и пользуется популярностью, поэтому принцип её работы необходимо иметь в виду, для того чтобы получить хороший результат.

Чем больше света, тем лучше

Это утверждение особенно относится к матрицам, которые стоят в камерах современных мобильных девайсов. Поэтому если можно добавить освещения, ни в коем случае не упускайте такую возможность, так как это положительно скажется на качестве полученной фотографии. Ну а если речь идет о фотосессии в темноте или полумраке, то здесь остается заметить тот факт, что не каждый зеркальный фотоаппарат даст вам на выходе хорошие снимки в таких условиях. Но если же всё-таки не получается добавить освещения, а оно необходимо, то рекомендуется включить режим HDR. Чаще он даёт намного лучший эффект, чем вспышка.

Пользуйтесь специализированными приложениям для iPhone, касающиеся фотосъемки и обработки снимков

Возможность установить дополнительные приложения на свой смартфон позволяет получить дополнительные функции по повышению качества фотографий. Это одно из самых весомых и главных отличий от обычного фотоаппарата.

Взять к примеру приложение AltPhoto, которое позволяет делать сразу серию фотоснимков, а программка AfterFocus даёт возможность менять фон, добавлять спецэффекты и многие другие полезные вещи. Кроме того уже в обычных настройках Камеры на смартфоне имеются такие функции как HDR, панорама, сетка, дополнительные фоны и многое другое.

Итак, для того чтобы делать качественные снимки не обязательно покупать дорогой фотоаппарат и разбираться во всех его примочках и многочисленных функциях. Достаточно взять в руки свой мобильный гаджет и, установив нужные настройки и вспомогательные программки, делать снимки в любое время и в любом месте, получая при этом достаточно неплохой результат.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.