1 (1)

Взвешивать грузы и получать высокоточные данные необходимо во множестве сфер. Это, к примеру, фармацевтика, ювелирное дело и т. п. Для взвешивания используют весы лабораторные электронные, механические. Такое оборудование может быть очень разным, а потому нужно выбирать его правильно.

Существует два главнейших параметра. Первый из них — максимальный предел взвешивания. Второй — точность измерения. Как правило, лабораторное оборудование отличается многофункциональностью. Существует множество единиц измерения. Это не только граммы и миллиграммы, но и унции, фунты, караты и т. п. С их помощью можно производить даже гидростатическое взвешивание или измерять вес подвижных предметов.

Традиционным оборудованием являются механические весы. Их используют уже очень долго. Однако на данный момент на первое место по популярности выходят электронные модели. У них намного большая точность взвешивания. Кроме того, существует множество дополнительных функций, к примеру, автоматической калибровки, статистического вычисления и т. п.

Имеет значение дискретность отчета, а также наибольший предел взвешивания. По этим параметрам весы могут быть техническими либо же аналитическими. У аналитических моделей дискретность варьируется в пределах 0,1мкг-1мг. Это специальный класс точность. Дискретность технических моделей ниже. Она варьируется в пределах 1мг-2г. Класс точности в этом случае высокий или средний.

Именно эти характеристики оборудования являются самыми важными. Если высокая точность взвешивания не нужно, можно отдать предпочтение техническим лабораторным весам. Они стоят несколько дешевле. Если же важна высокая точность, нужно выбирать только аналитические модели. Однако нужно помнить, что такие измерительные приборы не рассчитаны на работу с тяжелыми грузами. Максимальная их масса может составлять 500 грамм. Технические же модели могут работать с грузом до 120 кг.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *