1

Процесс сдачи устных экзаменов в высших и средних учебных заведениях всегда сопровождался рядом сложностей. Прежде всего, это огромное количество материала, который нужно «перелопатить» для того, чтобы составить ответ на экзаменационный вопрос, а также иметь возможность пообщаться с преподавателем по теме билета. В связи с этим постоянно возникает вопрос риска получения неудовлетворительной оценки. Неслучайно студенты испокон веков искали возможность подстраховать себя. В зависимости от времени и подход был разный. От классических шпаргалок, написанных от руки и скрученных таким образом, что их удобно переносить и использовать на экзамене незаметно для преподавателя, до современных электронных гаджетов. Последние, кстати, способны хранить большие объёмы информации по теме и осуществлять поиск по ней, структурируя удобным способом. Имеются в наличии и более продвинутые варианты. Например, микронаушник с гарнитурой. Он позволяет получать звуковую информацию через систему беспроводной связи, которая завязана на мобильный телефон.

Основные моменты эксплуатации микронаушника

Поскольку микронаушник − это портативное устройство, получающее энергию из автономного источника, то важно обратить внимание на то, какой аккумулятор используется. В этом плане специалисты не рекомендуют покупать дорогие его разновидности. В их основе присутствует оксид серебра, который создаёт дополнительные помехи, вплоть до появления шумов и писка.

Обязательно очистите слуховой проход перед использованием этого портативного устройства. Дело в том, что микронаушник довольно чувствителен, и любое загрязнение потенциально способно нанести вред его компонентам, это станет причиной дорогостоящего негарантийного ремонта.

Если вы планируете использовать этот вид устройства коллективным способом, то постарайтесь сесть друг от друга как можно дальше. Устройства, работающие рядом, способны создавать наводки, что негативно скажется на качестве связи.

Будьте особенно осторожны с транспортировкой микронаушника. Не позволяйте устройству падать и не храните аккумулятор в нём после использования. Это всё потенциально может вывести микронаушник из строя.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *