1
Компания LG планирует создать гибкие либо складывающиеся смартфоны. Южнокорейская корпорация инвестирует миллиард долларов для того, что бы начать производство смартфонов с гибкими экранами. Со слов известного западного журнала Wall Street Journal, корпорация LG планирует построить в Южной Корее завод, производящий столь экзотичные дисплеи, призванный удовлетворить нарастающий спрос на дисплеи подобного типа среди производителей смартфонов.

Размер выделенных инвестиций приближается к отметке в 907 миллионов долларов, а срок постройки завода не более двух лет. К закладке фундамента подрядчики должны приступить уже осенью 2015 года.

Пресс-атташе компании так же сообщает, что на новом заводе будут производиться не только гибкие дисплеи, но и упомянутые выше складывающиеся экраны, использовать которые будут как в смартфонах, так и в авто.

2

LG Display, подразделение компании LG, уже имеет опыт по производству экранов подобного типа. Постройка нового завода подтверждает наличие интереса у руководства компании к производству гибких дисплеев, поскольку совсем недавно LG представила невероятно концептуальный OLED-дисплей размером в 55 дюймов. Эта неординарная OLED-панель имела толщину меньше миллиметра и весила при этом чуть менее двух килограммов. Гибкость дисплея позволяла скручивать его в трубочку, а так же закреплять на стене при помощи специально разработанного магнитного коврика, а сам дисплей напоминал обоину. Однако, представленную новинку нельзя назвать OLED-телевизором, поскольку в ней отсутствуют детали, способные приблизить дисплей к функционалу телевизоров. 22-х дюймовый прототип гибкого екрана был представлен публике в 2014 году.

Изогнутые OLED-дисплеи кардинально изменяют дизайн мобильных устройств. Первые попытки использования подобных экранов можно наблюдать в уже выпущенной на рынок модели смартфона G Flex 2, а его уменьшенную и закругленную версию в наручных часах G Watch R и G Watch Urban.

3

Очередной и не менее важной задачей, поставленной перед инженерами LG Display, стала разработка гибких специальных гибких либо складываемых батарей, способных принимать форму девайса.

Массовые поставки гибких дисплеев на рынки должны начаться не ранее 2017 года.
В виду сложности производства и небольшого объема опытных образцов, конкуренты LG, такие как Samsung и Sony, пока не спешат с запуском OLED-дисплеев в массовое производство.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.