1

Если специфика вашей компании нацелена на то, чтобы обеспечить информацией большой поток людей, предоставить исчерпывающие ответы на все вопросы, то наверняка вы заинтересованы в том, чтобы к вам всегда можно было легко дозвониться. К сожалению, ограниченность привычных коммуникаций не всегда это допускает, но SIP телефония навсегда решит проблему пропущенных вызовов. Как же сделать так, чтобы никто из потенциальных клиентов не услышал сигнал «занято»? Как добиться постоянного обмена информацией с потребителем и быть максимально доступным?

Особенности многоканального номера

От того, как работает связь, подчас зависит успешность компании и даже ее имидж. С приобретением многоканального номера клиенты, которые к вам звонят, никуда не пропадут, даже если все операторы будут заняты. Они будут оставаться на линии, прослушивая приятную музыкальную мелодию, дожидаясь ответа от первого освободившегося специалиста.

Обычно идея о приобретении многоканального номера возникает в тех случаях, когда количество входящих вызовов становится очень большим, и клиенты не всегда дозваниваются. Расширять телефонные линии в данном случае практически бессмысленно. Многоканальный номер позволяет принимать неограниченное количество входящих вызовов даже при условии, что рабочий день окончен и в офисе нет сотрудников, потому что устройство сразу же переадресует входящий звонок на мобильный или домашний номер сотрудника фирмы.

Благодаря многоканальному номеру вы сможете в несколько раз расширить регионы своего присутствия, а также вам удастся принять звонки на городские номера. Многоканальный номер сделает вашу фирму доступной для потребителя, а доступность и открытость – это синоним успеха и процветания!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *