1
Каждый производитель сотовых телефонов и смартфонов, стремится привлечь к себе как можно больше внимания и использует для этого все доступные методики. В частности, проведение разнообразных мероприятий и конкурсов. Вот и южнокорейская компания LG объявила о начале Mobile Worldcup – мероприятия, посвященного культуре мобильного общения, финальным аккордом которого станет соревнование, в результате которого будет определен человек способный быстрее всех набирать тексты на мобильном телефоне.

Участники из нескольких десятков стран будут состязаться за право принять участие в финальном турнире, который пройдет в Нью-Йорке. Победитель соревнования получит 100 тысяч долларов и будет официально внесен в список рекордсменов Книги рекордов Гиннеса. Однако для этого понадобится превзойти достижение Педро Матиаса из Португалии, который всего за две минуты набрал 264 латинских символа. Конечно, при профессиональной работе требуется более осмысленный подход к набору текстов. Особенно это касается создания интернет-ресурсов, о чем подробнее можно почитать на сайте web-sigma.ru.

3

Интересно, что турнир проходит уже в третий раз и с каждым годом собирает все большее количество участников. Организаторы также стремятся сделать соревнования более насыщенными и добавляют в них новые элементы. Так, появившийся недавно конкурс texting video game теперь будет доступен не только участникам финальных состязаний, но и тем, кто принимает участие в отборочном этапе.

Нельзя не отметить и введение программы LG Text Ed, направленной на формирование новой культуры общения с использованием мобильных устройств. Так, предлагается бороться с некорректными словами при написании текстовых сообщений и порицании тех, кто набирает SMS во время управления транспортным средством, ведь подобные действия зачастую становятся причиной аварии. Разнообразные мероприятия будут проводиться не только в оффлайн, но и в онлайн режиме. Представители LG надеются, что своими действиями они смогут положительно повлиять на культуру общения с применением мобильных телефонов и смартфонов. Это действительно важно, ведь подобные гаджеты сейчас есть в распоряжении практически каждого человека.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *