1
Компания LG Electronics оповестила общественность о старте продаж своего нового смартфона – LG Max. Гаджет получил 5-дюймовый дисплей, аккумуляторную батарею емкостью 2,54 мА*ч и производительный четырехъядерный процессор. Важно отметить, что стоить новинка будет всего 9 тысяч 990 рублей.

Бюджетность смартфона бросается в глаза уже после ознакомления с характеристиками его экрана. Дисплей здесь имеет разрешение FWVGA (854 на 480 пикселей), что является нормой для аппаратов начального ценового сегмента. Что касается процессора, то, несмотря на четыре ядра, его мощность сложно назвать значительной – 1,3 гигагерца на каждое из ядер. Объем оперативной памяти устройства составляет 1 гигабайт, а встроенной памяти здесь всего 8 гигабайт, впрочем, учитывая поддержку карт памяти microSD объемом до 32 гигабайт, проблем с этим возникнуть не должно.

n_16663

Смартфон может похвастаться наличием двух слотов для SIM-карт, а также наличием модулей Wi-Fi и Bluetooth 4.0. В качестве операционной системы здесь используется Android 5.0 Lollipop. Разрешение основной камеры составляет 5 мегапикселей, а фронтальной – 2 мегапикселя.

Появившаяся на отечественном рынке новинка будет доступна в двух вариантах расцветки корпуса: титановом и золотом. Как уже было сказано выше, заплатить за устройство придется  9 990 рублей. Это вполне адекватная стоимость для таких технических характеристик, учитывая определенную наценку за востребованный бренд. При этом все мы знаем, сколько различных аксессуаров и устройств можно приобрести к смартфонам, например, считывающее устройство к смарт-картам, которые выпускает компания реалкард.

2

После того, как произошел скачок курса валют, смартфоны стоимостью порядка 10 тысяч рублей можно воспринимать в качестве устройств начального уровня. Достаточно посмотреть цены на флагманские решения, и вы увидите более чем ощутимую разницу. Что касается новинки от южнокорейской компании, то она определенно найдет своего покупателя, ведь далеко не все пользователи готовы тратить на средства связи огромное количество денег. Устройства начального ценового сегмента нужды для поддержания равновесия на рынке и они идеально справляются со своей задачей, оставаясь востребованными по всему миру.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *