1

Вопросу безопасности всегда нужно уделять максимум внимания. Защитить подъезд жилого дома можно, если установить видеодомофон. Как понятно из названия, от домофона такая система отличается тем, что имеет функцию передачи изображения.

В комплект включено два блока. Наружный монтируют у входной двери. Имеется кнопка вызова, громкоговоритель и микрофон. Кроме того, имеется непосредственно камера, передающая картинку на внутренний блок.

Видеодомофоны бывают разных видов. В первую очередь, они делятся на групповые и индивидуальные. Наибольшее распространение получили групповые системы. Их еще называют подъездными. С их помощью можно обслуживать несколько десятков и даже сотен квартир. Индивидуальное оборудование предназначается лишь для одного двери. Его чаще выбирают для загородных коттеджей.

Отличается оборудование и видом установленной видеокамеры. Изображение оно может передавать монохромное либо же цветное. Объектив этого видеоборудования бывает различных размеров. Иногда размер составляет несколько миллиметров, что делает камеру практически незаметной. При выборе лучше отдавать предпочтение инфракрасным видеокамерам, так как они позволяют получать изображение даже в темноте.

Отличаются домофоны и по типу панелей. Они бывают врезными и накладными. Накладные модели отличаются невысокой стоимостью и простотой установки, однако они плохо противостоят внешним воздействиям. Накладные модели гораздо более прочные. Они имеют антивандальную защиту. Единственным их недостатком можно считать простоватый дизайн.

Тип внутреннего блока также может быть разным. Во-первых, отличаться блоки могут по типу соединения с внешним блоком. Соединение бывает беспроводным и проводным. Беспроводные системы более удобные, но более дорогие. Проводные домофоны отличаются сложностью монтажа — необходимо прокладывать кабельную систему. Тем не менее стоят они на порядок дешевле.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *