1Планшетных компьютеров на базе операционной системы Android был выпущено бесчисленное множество, но далеко не каждый из них удобен в использовании. Продукцию некоторых компаний и вовсе неприятно брать в руки, не говоря уже по постоянном использовании. Однако у южнокорейской LG с их G Pad все получается вполне успешно. Компания не собирается останавливаться на достигнутом и недавно официально анонсировала LG G Pad II 10.1, способный стать отличным решением для любителей планшетных компьютером с большим дисплеем.

Как уже можно догадаться, главной отличительной особенностью новинки является экран. Речь идет о диагонали 10,1 дюйма, разрешении дисплея 1920 на 1200 пикселей и плотности пикселей – 224 ppi. На таком экране удобно будет просматривать любую информацию, к примеру, карту Казахстана на www.spr.kz. Все это великолепие будет работать на четырехъядерном чипе Snapdragon 800 c частотой 2,26 гигагерц. Девайс получит в свое распоряжение 2 гигабайта оперативной и 16 гигабайт встроенной памяти, объем которой можно расширить при помощи установки карты памяти.

2

Заслуживает пристального внимания и аккумуляторная батарея. Ее емкость составляет внушительные 7400 мАч, но при этом аккумулятор удалось разместить в корпусе толщиной всего 7,8 миллиметров. Все это говорит о том, что планшет будет демонстрировать впечатляющие показатели в плане времени автономной работы и выглядеть достаточно изящно. Для сравнения, устройства от Samsung с крупным экраном имеют значительно более скромные аккумуляторы.

Новинка будет оборудована основной камерой на 5 мегапикселей и фронтальной на 2 мегапикселя, а также операционной системой Android 5.1.1, и 100 гигабайтами пространства в облачном хранилище OneDrive. Сообщается, что планшет появится на рынке в двух вариантах: с опцией LTE и без нее.

На данный момент производитель держит в тайне информацию о том, когда и за сколько можно будет приобрести новый планшет. Все это и многое другое, LG наверняка расскажет и покажет во время выставки IFA 2015, где обязательно появится G Pad II 10.1.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.