3
Очень часто поставщики «железа» для смартфонов, не могут удовлетворить запросы производителя. С этим явлением очень хорошо знакомы в сервисе ремонта компьютеров ремонт-ноутбуков-королев.рф, поскольку похожая ситуация царит и на рынке стационарных устройств. Примеров очень много и одним из самых ярких стоит признать процессор Qualcomm Snapdragon 810, который вряд ли можно назвать оптимальной «начинкой» для современных смартфонов. Неудивительно, что многие производители решили заняться самостоятельной разработкой процессоров, дабы снабдить свои будущие гаджеты оптимальным в плане производительности решением. Уже известно, что разработку нового процессора начали компании Samsung и Apple, есть также информация об аналогичных действиях со стороны Huawei. Видимо, не дремлют и инженеры LG.

В 2014 году южнокорейская компания представила миру смартфон LG G3 Screen, отличительной особенностью которого стал процессор собственного производства –NUCLUN. Он был построен на базе архитектуры big.LITTLE, обладал восемью достаточно производительными ярдами восьмью ядрами (четырьмя Cortex A-15 на 1,5 ГГц и таким же количеством Cortex A-7 с частотой 1,2 ГГц), а также имел поддержку LTE-A. Решение получилось не самым удачным, так как в дальнейшем появлялись сообщения о проблема связанных с перегревом чипстера.

Согласно появившимся в Сети слухам, LG сейчас занимается разработкой второго поколения процессора NUCLUN. Таким образом, NUCLUN 2 должен стать ответом разработанному компанией Samsung процессору Exynos 7420, на базе которого сейчас функционируют все ее флагманские смартфоны.

Ожидается, что процессор вновь будет восьмиядерным, но уже более мощным. Так, у него должны появиться четыре ядра Cortex-A72 с частотой 2,1 ГГц, тогда как другие четыре будут работать на частоте 1,5 ГГц. Есть сведения и о начале сотрудничества с TSMC, благодаря чему в NUCLUN 2 будет применять 16-нм технология.

Появились даже неофициальные результаты тестирования нового процессора в Geekbench. Если верить полученной информации, то чипсет без проблем набирает почти 1800 баллов в однопоточном режиме и сразу 5392 в многопоточном. В то же время, Exynos 7420 может похвастаться лишь 1486 и 4970 баллами.

Стоит учесть, что вся информация о новой разработке LG неофициальна, следовательно, верить ей или нет, решать исключительно вам.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.