lg_optimus_g_medium01
Время идёт, и всё меняется. Меняются и флагманы в линейке смартфонов Optimus от LG. Сначала лидером здесь был LG Optimus 2X (P990), потом ему на смену пришел четырехъядерный LG Optimus 4X HD (P880). Не прошло и полгода, как LG представила миру своего нового флагмана - Optimus G. О нём мы и будем сейчас тёрки тереть, разговоры разговаривать.

В LG не стесняются и заявляют о том, что Optimus G – самый новаторский гаджет в индустрии умных телефонов. Есть ли основания на такие громкие заявления?

LG Optimus G базируется на свежей платформе Snapdragon S4 Pro с новейшим дисплеем, усовершенствованной автономностью и современным дизайном. А теперь – обо всём по порядку.

Да, дизайн актуальный и современный. Но чего-то революционного или хотя бы оригинального в нём нет (может, и к лучшему). Это всё тот же сенсорный моноблок в виде плоского и тонкого прямоугольника с немного закругленными углами. Как не сложно догадаться, лицевая часть практически полностью оккупирована экраном. А вот о задней крышке есть, что сказать. Для её производства была использована технология Crystal Reflection Method, имитирующая драгоценные камни и предотвращающая механические повреждения. Тем не менее, для полной гарантии от трещин на корпусе советуем подыскать чехол на endorphone.com.ua.

Мозгом смартфона LG Optimus G является четырехъядерный Snapdragon S4 Pro (APQ8064) с частотой 1.5 ГГц, в помощь которому добавлен графический процессор последнего поколения Adreno 320. 2 Гб ОЗУ в придачу ко всему этому хозяйству должны обеспечить максимальное быстродействие. Встроенной памяти выше крыши – 32 Гб. Присутствует поддержка сетей LTE. Управлять этой мощью призвана ОС Android 4.0.

optimus-g1

Экран. В LG Optimus G он – сильное место. Это 4,7-дюймовый IPS дисплей True HD с разрешением 1280 x 720 (WXGA). Экран называется G2 Touch Hybrid Display и является совместным детищем LG Display и LG Innotek. Плотность пикселей достигает 320ppi, соотношение сторон 15:9. Пользователь может на свое усмотрение менять шрифты и разрешение. Без сомнений, это один из лучших дисплеев (если не лучший) на сегодняшний день.

Камер в LG Optimus G, конечно же, две. Если камера для видеосвязи вполне обычная (1,3 мп), то основной камере я уделю больше внимания. В основной 13-мегапиксельной камере присутствует модуль обратной засветки, который состоит из пикселей, имеющих меньший размер, чем в большинстве других коммуникаторов. Такое решение позволило производителю уменьшить толщину модуля, увеличив при этом размер объектива. В анонсе говорится, что эта 13-мегапиксельная камера умеет неплохо снимать даже в условиях недостаточного освещения. Возможна запись видеороликов в разрешении 1920x1080 (Full HD).

optimus-g2

Особенностью смартфона LG Optimus G, помимо всего прочего, является доработанный пользовательский интерфейс, который дает возможность работать не только в режиме мультизадачности, но ещё и в так называемом режиме кросс-задачности. Не понятно? Ладно, скажу по-русски – смартфон умеет работать одновременно в нескольких окнах. Нужна конкретика? Пожалуйста:

- в режиме QSlide пользователь видит два разных экрана;

- режим Live Zooming дает возможность при воспроизведении видеофайла выделить конкретно взятый участок и масштабировать его;

- режим Dual Screen Dual Play помогает подключить смартфон к телевизору с выводом разных картинок в окнах;

В Optimus G реализованы и такие удобные функции, как QuickMemo (создание пометок в любых местах), Application Link (запуск приложений в конкретное время); удобный режим масштабирования и др.

optimus-g3

Емкость аккумулятора составляет 2100 мАч. При этом в LG говорят о том, что батарея в Optimus G выполнена по специальной технологии, которая дает возможность производить до 800 циклов заряда-разряда без каких-либо потерь емкости. Для информации: обычные аккумуляторы могут похвастать не более 500 циклами.

Габариты Optimus G таковы: 131,9 х 68,9 х 8,45 мм. Вес 145 г.

optimus-g4

Что ж, в LG не лукавили, говоря о том, что в лице Optimus G они выпускают на рынок самый новаторский смартфон. Новаций здесь и правда предостаточно. А на сколько они будут востребованы нашим братом-потребителем, покажет только время. Одно ясно уже сейчас – модель Optimus G станет прямым конкурентом таким монстрам, как Samsung Galaxy S III, HTC One X и Sony Xperia T. И, если в LG не заломят цену, этот аппарат имеет все шансы «побить» своих конкурентов.

В сентябре ожидается старт продаж на территории Южной Кореи. Ожидается, что на старте цена устройства составит $900. В октябре смартфон должен начать продаваться и в других странах.
myoptimus.net


3 комментария

  1. Макс спасибо за обзор!!! Я недавно наткнулся на твой сайт. Короче классный сайт))

  2. Рита

    мне нравится ЛДжи, хотела дочери подарить, но та уперлась — ей только ОППО, готова ждать русифицированного. И даже китайское качество не смущает, говорит, сейчас в Китае все делается.

  3. Сергей

    Попользовался 3 месяца. В один прекрасный момент услышал хлопок и потом треск. Оказывается треснуло стекло задней панели. Причем трещина расползлась по всей поверхности панели. В авторизованном сервисном центре LG «Про-Сервис» замечательный инженер Захаров А.Н. указал — Обнаруженная неисправность- «не включается». Выполненные работы — отказ в гарантии механическое повреждение корпуса. И стоимость диагностики — 450 руб. При этом аппарат не только не вскрывался, но даже и не включался. Запросил в техподдержку LG — тишина в ответ. Вот так брать флагман.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *