1

С давних времён люди уделяли повышенное внимание искусству составления букетов, ведь с помощью цветов определённых сортов и оттенков можно было не только рассказать о том, о чём не принято было говорить вслух: о чувствах и переживаниях, надеждах и мечтах, но и рассказать целую историю жизни, и даже передать тайное послание. К сожалению, этот язык ныне практически утрачен, и мало кто при покупке букета обращает внимание на оттенок и разновидность цветов, его составляющих. А ведь выбранный букет может многое рассказать о личности дарителя и его отношении к тому, кому этот букет предназначается. Рассмотрим в качестве примера букет из 51 розы.

Королева цветов

Роза по праву считается королевой цветов. Действительно, ни один другой цветок не может похвастаться такой широкой палитрой оттенков и разнообразием приписываемых им значений. В прежние времена для выражения чувств использовали именно розы, и количество цветов в букете указывало на интенсивность испытываемой эмоции: чем цветов больше, тем ярче чувства дарителя. 51 роза в букете однозначно намекала на глубокое, искреннее чувство, а вот природа этого чувства – дружеская привязанность, любовь, страсть, восхищение или уважение – выражалась посредством оттенка цветов.

О чём расскажут розы определённого оттенка?

  1. Белые розы – символ невинности, чистоты, искренности, они говорят о восхищении, преклонении перед личностью одариваемого.
  2. Красные розы – выражение абсолютной любви, привязанности «до гроба». Это выбор романтиков и страстных натур, привыкших отдаваться чувствам без остатка.
  3. Бордовые розы свидетельствуют о едва сдерживаемом желании, страсти, граничащей с одержимостью.
  4. Фиолетовые розы говорят о привязанности, лёгкой влюблённости, которая, тем не менее, вряд ли перерастёт во что-то большее. Чаще всего фиолетовые розы преподносят в дар женщинам-коллегам.
  5. Розовые розы – свидетельство нежной привязанности или глубокой благодарности. Это цветы, которые принято дарить друзьям и родственникам.
  6. Жёлтые розы – это признание заслуг того, кому они предназначаются, знак уважения и заботы. Их чаще всего дарят коллегам, а также друзьям и близким, которые уже не первый год рядом и на деле доказали свою преданность и любовь.
  7. Оранжевые розы – это яркая влюблённость, пьянящий коктейль из восхищения, желания и искрящейся радости.
  8. Персиковые розы считаются нейтральными по значению. Если вы не знаете, какие цветы выбрать, купите букет из персиковых роз – они будут уместны в любой ситуации.

Многие сомневаются, стоит ли приобретать такой шикарный букет, мотивируя это тем, что купить 51 розу дёшево не получится, а тратить львиную долю зарплаты на цветы кажется не очень разумным. Спешим успокоить: выход есть! Нужно лишь провести небольшое расследование: во многих магазинах проводятся акции, в ходе которых приобрести букет из 51 розы отличного качества можно практически за бесценок. Такой подарок порадует близкого человека и не станет тяжким бременем для кошелька.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.