1

Сейчас выход в Интернет нужен буквально каждому второму гражданину РФ. Однако бывают случаи, когда в каком-либо посёлке, деревне или просто на окраине города нет возможности подключиться к 3G-сигналу мобильного оператора. Явление это обыденное, так как сигнал очень сильно искажается естественными преградами: деревьями, постройками и т. д. Если же вы хотите улучшить приём 3G, вам понадобится усилитель сигнала или антенна 3g.

Итак, 3G-сигнал можно усилить:

  • без использования специального оборудования;
  • с помощью антенн.

Усиление без использования специального оборудования

Для того чтобы повысить мощность сигнала в помещении или на даче, необходимо сделать так, чтобы сигнал максимально доходил до антенны телефона или usb-модема. Если usb-модем подключён к Wi-Fi-роутеру, то c помощью удлинителя лучше вывести его максимально далеко на улицу и зафиксировать где-нибудь повыше, например, под козырьком. Как правило, такой способ оказывается эффективным. Если и это не помогло, можно сделать аналог спутниковой тарелки из миски или кастрюли. Сигнал экранирует от поверхности «тарелки», и мощность повышается.

Усиление с помощью антенн

Если вам особо не хочется тратить время на сооружение таких установок, то можно купить обычную антенну-усилитель. Благо в различных магазинах и на интернет-сайтах по продаже китайских товаров таких антенн очень много. Сама антенна представляет собой установку, в которой спрятан передатчик, повышающий в разы, по сравнению с телефонной антенной или антенной usb-модема, уровень мобильного сигнала. Стоить такое устройство будет около 1500 рублей.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *