1
Согласно сообщениям из неофициальных источников, компания LG сейчас занимается разработкой новых «умных» часов, которые будут функционировать на базе операционной системы Android Wear. Проект получил рабочее название Nemo.

Основной особенностью новинки должна стать уникальная пиксельная плотность дисплея (для часов на базе ОС Android Wear). Источник сообщает, что разрешение дисплея часов будут составлять 480 на 480 точек, следовательно, при размере порядка 1,3 дюймов, будет достигнут результат в районе 340–400 ppi (точек на дюйм).

Не понимаете, что означают эти числа? Тогда просто сравните их с техническими характеристиками часов LG Watch Urbane, где тоже используется экран размером 1,3 дюйма, но с пиксельной плотностью 245 ppi (разрешение 320 на 320 точек).

2

Конечно же, для смартфонов показатели новых часов не являются рекордными. Так, в флагманском смартфоне LG G4, используется экран Quad HD. При размере 5,5 дюймов его пиксельная плотность составляет 538 ppi. Вот только нет никакого смысла сравнивать эту технологию с теми, что сейчас используются в смарт-часах. Ожидается, что благодаря показателю пиксельной плотности 400 ppi, изображение на экране будет практически невозможно отличить от стандартного аналогового циферблата.

В сообщениях источника сказано, что «умные» часы Nemo с большой долей вероятности могут стать частью линейки устройств Google Nexus. Впрочем, говорить об этом с уверенностью пока слишком рано, слишком мало информации доступно по данному вопросу и вся она далека от официальной. Лучше дождаться конкретных анонсов непосредственно от LG, тем более они наверняка не заставят себя долго ждать.

В заключение нужно отметить, что за второй квартал текущего года, в мире было продано приблизительно 5,3 миллионов «умных» часов. Так что пока вы ищите бампера для iPhone 6 на caseberry.ru, другие делают выбор между часами Samsung Gear S, Apple Watch, и тем же LG. Над этим стоит задуматься. К слову, в 2014 году за тот же временной промежуток удалось реализовать всего 1 миллион таких девайсов. Это значит, что спрос на смарт-часы постоянно растет, и каждый производитель наверняка попытается урвать себе как можно большую часть рынка, удивляя пользователей новыми разработками и активно продвигая свою продукцию.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *