1
Самостоятельное создание веб-ресурса (сайта) сегодня не вызовет никаких серьезных трудностей даже у «мимо проходящего». Тем более, что в безграничном Интернете можно найти достаточно много специально для этого созданных конструкторов, пособий по созданию и прочих мастер-классов.

Конечно, можно запастись терпением (желание уже есть), быстренько освоить начальный курс и «слепить» еще «один из множества…» Однако за этим последует логический вопрос: «И зачем? И для чего? Зачем нужен сайт?».

Как правило, у каждого дебютанта есть свой конкретный ответ. Многие из них можно объединить в отдельные группы-цели:

По принципу «пусть будет». Самая несуразная цель из всех, что можно придумать. Ведь никто же не покупает телевизор только для того, чтобы был. Естественно, что его будут смотреть. Так и с сайтом. Он впоследствии должен работать на создателя, а потратить время и силы только для того, чтобы был, - по меньшей мере нелогично.

Для заработка. Самая распространенная цель, тем более, что способов заработать на сайте весьма предостаточно. Но здесь стоит определиться. Если вы представляете какую-либо крупную компанию, то тогда целесообразнее заказать создание сайта в Одессе у компании Атом, они качественно помогут раскрутить и продвинуть ресурс. Если же вы – отдельно взятый энтузиаст, то тогда придется посвятить работе очень и очень много времени, прежде чем сайт начнет зарабатывать. Конечно, сегодня много можно встретить в Интернете призывов типа «Заработай на сайте миллион в один день». Каждому попадалась на глаза такая заманчивая фраза. Однако, если бы все было так просто, то тогда врачи бы не лечили, учителя – не учили, а строители – не строили. Все бы разом сели за компьютер и начали зарабатывать «миллионы».

Для заработка на рекламе. Проще говоря, этот пункт можно было бы сделать подпунктом предыдущего. Ведь изначально реклама создается не просто как информационный ресурс, а как ресурс, который в перспективе будет приносить финансовый доход. К тому же, если вы – не раскрученный интернет-бренд, а лишь маленький интернет-магазинчик, то подумать о рекламе в Сети просто необходимо.

Для того, чтобы научиться делать сайты. Хорошая цель. Постигать что-то новое – признак ума и таланта. Это известно давно. Если есть желание и стремление, то почему бы действительно не попробовать себя в профессии веб-мастера? А если получится…и получится хорошо… тогда можно смело попробовать на этом заработать.

После того, как цель определена, стоит приступить непосредственно к самой работе по проектированию и созданию. На этом этапе одного желания будет мало, потребуется много сил, много времени и огромный запас терпения, потому как не все получится мгновенно или с первого раза. Прежде чем «залезть» в какой-нибудь конструктор по созданию сайта, стоит определиться, как минимум со следующими положениями:

  • целевая аудитория;
  • проект и план-схема сайта;
  • веб-дизайн ресурса;
  • название, домен и хостинг;
  • выбор сервера;
  • методы раскрутки и продвижения.

Только после освоения такого «теоретического» курса следует браться за работу. Удачи!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.