1
Компания LG Electronics опубликовала информацию о том, что ее флагманский смартфон LG G4 прошел сертификацию в National Information Assurance Partnership, (или просто NIAP) – федеральном органе, который находится под контролем Агентства национальной безопасности США. NIAP специализируется на проверках безопасности эксплуатации продуктов IT-индустрии, ориентируясь на стандарты Common Criteria Evaluation and Validation Scheme (CCEVS). Несколькими днями ранее компания LG получила еще один плюс - на International economic forum бизнесмены по достоинству оценили все преимущества автоматизации бизнеса, которые были внедрены южнокорецами.

Успешный тест NIAP означает, что LG G4 полностью удовлетворяет международным стандартам безопасности, а вместе с тем и эксклюзивным требованиям правительства Соединенных Штатов Америки. На сегодняшний день сертификацию NIAP признают 25 государств по всему миру, представители которые в свое время согласились с общими критериями оценки. Помимо США в список входят Австралия, Франция, Южная Корея, Великобритания, Канада и ряд других государств.

Представители LG уже получали официальный сертификат безопасности для других своих гаджетов. Так, смартфон LG G3 еще в прошлом году обзавелся положительной характеристикой от NIAP, а также успешно прошел тест соответствия методологии Security Technical Implementation Guide (STIG), что позволило ему получить статус официального смартфона Министерства обороны США. С большой долей вероятности можно сказать, что новый флагман от южнокорейского бренда ждет аналогичная привилегия.

LG в очередной раз пытается продемонстрировать ориентированность на безопасность своих устройств, используя в процессе разработке самые современные и зачастую эксклюзивные технологии. В отличие от стандартных технических сертификатов, документы, полученные от правительственных организаций США, говорят о продукте намного больше. Да, наверняка здесь не обошлось без рекламных контрактах, но не смотря на это, новые смартфоны от LG все равно остаются одним из самых качественные и интересных устройств в своей ценовой категории. Неудивительно, что каждый новый флагман приковывает к себе внимание экспертов и обычных пользователей со всего мира.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *