1

Такие устройства просто необходимы для того, чтобы беспрепятственно осуществлять производственные процессы. В качестве одного из наиболее ярких примеров можно привести modbus. Он представляет собой коммуникационный протокол открытого типа. Он отлично подходит для передачи данных по последовательным линиям связи.

Конечно, он обладает важными преимуществами, в список которых входят открытость и массивность. Однако помимо этого варианта используются и другие.

Виды средств промышленных коммуникаций

В список устройств, которые используются на отечественных предприятиях наиболее часто, входят:

Модель ISO/OSI, состоящая из семи уровней. Она является отличным ориентиром, который используются в процессе формирования требований к системе, применяемой для компьютерного объединенного предприятия интегрированного типа. Его схема действия основана на исследовании системы, в состав которой входит ровно семь уровней, расположенных один над другим. Эта модель была создана таким образом, что отдельно расположенные уровни, лишенные промежуточного, не могут быть обойдены или пропущены. Это объясняется тем, что из-за этого не сможет произойти правильная распаковка и запаковка данных, предназначенных для передачи.

Шина промышленного применения отличается тем, что использует не все уровни в процессе своего функционирования. Наиболее часто применяется только первый, второй и седьмой номера. При этом первый называется физическим, так как он обеспечивает трансляцию и распознавание сведений. Второй уровень формируют фреймы, которые представляют тобой битовые пакеты. Седьмой же уровень – это основные службы, которые могут оказаться полезными пользователю.

Промышленные шины и MAP, то есть протокол автоматизации производства. Его основное отличие заключается в том, что он не относится к системам, работающим в реальном времени.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *