1
Южнокорейская компания LG выступила с официальным заявлением, сообщив о том, что обновления системы безопасности для смартфонов компании будут появляться ежемесячно.

Практически все мобильные гаджеты от LG функционирует на базе операционной системы Android. Как известно, именно эта мобильная платформа является наиболее уязвимой для хакерских атак и регулярно подвергается им. За прошлый год было зафиксировано более 2.3 миллионов попыток завладеть деньгами и финансовой информацией пользователей Android-девайсов при помощи вредоносного программного обеспечения.

Цифра выглядит весьма пугающе, ведь в 2013 году, таких случаев было лишь около 700 тысяч. Вместе с этим, почти в 3,64 раза возросло и число владельцев устройств на базе ОС Android, подвергавшимся нападению киберпреступников. Многие при этом понесли достаточно серьезные убытки, что вылилось в проблемы связанные с невозможностью вернуть деньги или предъявить кому-либо претензии по этому поводу. Да, многие скажут, что в большинстве случаев в потере денег виноват сам пользователь, но и уязвимость системы недооценивать не стоит. Тем более что за эти деньги можно купить здесь по оптовой цене такие полезные устройства, как монопод для селфи с беспроводной кнопкой спуска. На optnow.ru продается еще множество интересных и полезных аксессуаров.

«Компания LG в скором времени начнет предоставлять пользователям обновления системы безопасности на постоянной основе. Эти меры должны стать доказательством того, что компания очень серьезно относится к вопросам, связанным с безопасностью своих покупателей. Мы постараемся оперативно выявлять все возможные уязвимости и перекрывать злоумышленникам доступ к ним», — заявили представители южнокорейской компании.

В заключении стоит отметить, что во второй четверти текущего года, по всему миру было продано около 14,1 миллиона смартфонов LG. Это почти на 3 % меньше, чем годом ранее. Что касается реализованных LTE-аппаратов, то за квартал их число впервые достигло отметки в 8 миллионов экземпляров. За апрель-июнь 2015 года, операционная прибыль компании составила 210,9 миллионов долларов, что сразу на 60 % меньше аналогичного показателя за 2014 год. Таким образом, компания нуждается в новых способах доказать свою состоятельность и изменения в системе безопасности являются тому примером.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.