2
Graava – это новая экшн-камера, основной особенностью которой является автоматическое определение самых интересных моментов съемки. Для этого используется пять сенсоров, а в процессе редактирования пользователь получает возможность удалить все ненужное, тем самым получив на выходе зрелищный видеоролик. Часто бывает, что за два часа съемки интересных моментов набирается лишь на 5-7 минут экранного времени. Камера позволит быстро найти их и снизить продолжительность монтажа.

Каждый из сенсоров (камеры, микрофон GPS, датчик пульса и акселерометр) в камере Graava, реагирует на интересные моменты, которые попадают в кадр и присваивает им  определенный рейтинг. После окончания съемки, пользователь может выбрать, сколько минут видео он хочет получить для финального ролика. Камера в свою очередь автоматически отфильтрует фрагменты, когда у владельца был повышен пульс, в кадре наблюдалась смена скорости и направления движения. Идея весьма интересная, особенно с учетом того, что даже спуск по горной реке на каноэ, зачастую включает в себя множество не слишком-то интересных для повторного просмотра кадров. Что уж говорить о менее эффектных видеозаписях, например, съемке очередной велопрогулки по лесу. К слову, цифровые видеокамеры, которые можно купить на enter.ru, позволяют создавать очень качественные ролики. И пускай они не имеют функции удаления скучных моментов, зато соотношение цена-качество у них просто превосходное.

А вот остальные технические характеристики Graava находятся на весьма среднем уровне. Камера может снимать видео в формате 1080p@30fps или 720p@60fps. Угол обзора составляет 130 градусов, а встроенная аккумуляторная батарея обеспечивает до трех часов непрерывной съемки в формате 1080p, после чего подзарядить ее можно при помощи беспроводной док станции.

Сумеет ли Graava завоевать популярность у пользователей, которым доступны более современные экшн-камеры, покажет только время. Необходимо удостовериться и в том, насколько качественно будет осуществляться фильтрация интересных моментов для создания зрелищных видеороликов. Graava обойдется покупателям в 399 долларов (по предзаказу – 249 долларов).


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.