1
Первое поколение Nexus 5, по мнению экспертов и пользователей, можно признать самым удачным Nexus-устройством за все время существования линейки. Привлекательный дизайн, современные материалы, быстрый процессор, множество вариантов прошивок. Что еще нужно для счастья?

В 2015 году свет увидит второе поколение Nexus 5, разработкой которого занимается южнокорейская компания LG. На просторах Всемирной паутины уже появились первые фотографии гаджета, а точнее, чехла для него, на основе которого фанатами и был создан концепт-арт. Напомним, что Смартфоны в Украине выгоднее всего покупать на floy.com.ua.

Однако есть вероятность, что реальное устройство будет сильно отличаться от фанатского концепта. Этот вывод можно сделать на основе видеоролика, в котором фигурирует прототип фаблета Nexus от Huawei, и его дизайн имеет мало общего с концептом Nexus 5. Например, на месте фронтальной камеры здесь расположился сканер отпечатков пальцев, а в районе предполагаемого местонахождения сканера находится вспышка.

Да, судить о дизайне одного устройства, используя при этом изображение другого – это несколько странно. Вот только нужно понимать, что речь идет о Nexus-аппаратах, дизайн которых контролирует лично Google. Таким образом, существует вероятность, что внешний вид устройств от разных производителей будет практически идентичным, пусть и с небольшими фирменными чертами.

Есть также информация и о технических особенностях нового Nexus 5. В первую очередь она касается сканера отпечатков пальцев – новой фирменной разработки от LG. Нужен он не только для разблокировки гаджета, но и для совершения покупок. Такие предположения опубликовали журналисты из Business Korea. Они утверждают, что компания Google одновременно с выходом нового Nexus презентует еще и платежную систему Android Pay, являющуюся наследницей Google Wallet.

Если все будет именно так, то второе поколение Nexus 5 позволит владельцам осуществлять покупки при помощи своего девайса. Это должно увеличить продажи аппарата, а также популяризировать его среди обычных пользователей, ведь раньше Nexus’ы покупали лишь ярые фанаты высоких технологий.

Ожидается, что первая презентация обновленного Nexus 5 состоится уже в октябре 2015 года. В это же время должен случиться и запуск финальной версии Android M, появление которой ожидают миллионы пользователей по всему миру. Подтверждением этой теории служит тот факт, что компания всегда выпускала финальные сборки системы аккурат к началу продаже нового Nexus-устройства.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *