1

Согласно официальной статистике, профессия программиста входит в топ самых высокооплачиваемых в Соединенных Штатах Америки. Именно поэтому многие специалисты IT-отрасли, уже достигшие успехов в разработке программных продуктов и имеющие необходимый опыт, всерьез рассматривают для себя переезд в Штаты для продолжения карьеры. Однако получение права стать гражданином и проживать в этой стране – сложный процесс. Как остаться в Америке – вот главная проблема, которую приходится решать специалистам, начинающим карьеру в США.

Как легально продлить проживание и продолжить работу

Находиться на территории «страны больших возможностей» иностранцы могут с двумя статусами виз. Первый из них предполагает изначальную декларацию намерения стать гражданином Штатов.При оформлении второго вида документов вы отрицаете такую возможность. Ко второму типу документов относятся гостевая, временная рабочая, виза по обмену, учебная, туристическая и бизнес-виза.

Для того чтобы продлить пребывание в Штатах, если у вас открыт документ второго типа, нужно сменить визу США. Чтоб осуществить это, вам придется обратиться в официальные структуры страны со специальным заявлением. Это легально и без проблем продлит разрешенный срок проживания в стране, при этом не вызовет противодействия или вопросов со стороны властей. Такой ход позволит вам продолжить строить карьеру, не покидая США.

Стоит помнить, что не нужно сразу же по прилету декларировать свое намерение остаться в стране и обращаться с этими вопросами в официальные структуры. Власти США расценят этот шаг как незаконные намерения задержаться и ассимилироваться в Америке.

При любой смене визы в США вам понадобится профессиональная помощь адвоката или юриста. Опытный специалист поможет правильно заполнить документы и порекомендует, как наиболее эффективно пройти все необходимые процедуры.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.