lg_optimus_3d_max_02
Как вы уже знаете, в линейке смартфонов от LG имеется два аппарата с поддержкой технологий 3D. Первый был выпущен в прошлом году – это LG P920 Optimus 3D (обзор ЗДЕСЬ). В этом году в LG решили развивать трехмерную серию и выпустили усовершенствованный LG P725 Optimus 3D Max (обзор ЗДЕСЬ).

Безусловно, главной фишкой смартфона LG P725 Optimus 3D Max является возможность воспроизведения и записи на камеру контента в формате 3D. А вот какие именно нюансы по работе с 3D существуют в этом смартфоне, читайте ниже.

3D Пространство

В большинстве случаев P725 3D Мах работает как обычный 2D смартфон. В меню, в браузере и в большинстве приложений вы можете просматривать исключительно плоский (2D) контент. Для подавляющего большинства пользователей этого абсолютно достаточно, ведь чтобы зайти на страницу a-contract.ru и узнать подробную информацию о вопросах проектирования, 3D формат не нужен. Для просмотра объемного изображения следует перейти в специальный раздел, который называется 3D Пространство (сделать это можно, нажав специальную кнопку на правой стороне телефона).

Для просмотра изображения в формате 3D не требуются специальные очки. Правда, просмотр объемного контента на экране LG Optimus 3D Max возможен исключительно в горизонтальном режиме.

Принцип работы таков: картинку для каждого глаза формирует так называемые параллаксный барьер, состоящий из материала с серией тончайших щелей, отвечающих за разделение изображения для правого и левого глаза.

В специальном 3D меню доступны следующие пункты: 3D Камера, 3D Галерея, YouTube 3D, 3D руководство и 3D Игры и Приложения. Отметим, что в списке приложений есть еще и 3D конвертер, о котором мы поговорим ниже. Предустановленных 3D-игр в смартфоне LG Optimus 3D Max немного: Гольф, шестой Асфальт, космическая игра N.O.V.A. и детские путешествия Гулливера. Пройдя эти игры, придется искать другие приложения в формате 3D. Или же конвертировать стандартные игры из формата 2D.

Конвертер 3D

Понимая, что разработчики не торопятся выпускать игры в формате 3D (наверняка это нерентабельно, ведь на рынке представлено лишь несколько совместимых смартфонов), компания LG, активно продвигающая 3D направление в мобильном мире, создала специальный конвертер, позволяющий преобразовывать игры из стандартного и плоского формата 2D в более-менее объемный и необычный 3D. Качество таких конвертированных игр, конечно, оставляет желать лучшего (да и сами игры оставляют только боль в глазах). В принципе, объемные игры, получаемые путем конвертации из формата 2D, ничем не лучше конвертированного в формат 3D видео (подобная опция присутствует во многих 3D телевизорах и ноутбуках). Справедливости ради отмечу, что конвертер игр от LG позволяет варьировать такие паре метры как Качество, Глубина 3D и Шкала глубины.

Ярлык конвертированного приложения можно вынести на рабочий стол. По сути, на смартфоне LG Optimus 3D Max (P725) хранится лишь одно установленное приложение: начав играть (например, в Angry Birds) в формате 3D, вы можете в любой момент переключиться в обычное 2D приложение и продолжить игру с того места, на котором вы остановились в 3D версии.

В заключение отмечу, что смартфон LG Optimus 3D Мах является уникальным продуктом на рынке. Он занимает свою собственную нишу, не претендуя на роль лидера в линейке Android-смартфонов LG, и будет востребован исключительно поклонниками формата 3D. Сейчас таковых, увы, становится все меньше и меньше - формат 3D не произвел ожидаемого маркетологами «вау-эффекта» на мировом рынке.

myoptimus.net по материалам журнала Мobiluх


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.