1
Компания LG уверена, что следующим шагом развития технологий станут гибкие экраны. Корейская компания даже готова инвестировать в разработку подобных решений 1 миллиард долларов. Согласно последним данным, LG Display планирует обустроить новый завод на территории Южной Корее, где будут заниматься производством гибких дисплеев, спрос на которые согласно предварительным прогнозам будет только увеличиваться.

Представители LG планирует вложить в свой проект более 907 миллионов долларов всего за два года. Ожидается, что строительные работы возьмут старт уже этой осенью. Завод будет специализироваться не только на производстве гнущихся дисплеев, но и на выпуске складных экранах, способных найти применение в мобильных гаджетах и автомобилях. Недалек тот час, когда на сайте goauto.com.ua можно будет купить лампы ipf и, вместе с этим, автомобильные телевизоры с гнущимся экраном.

LG Display уже демонстрировала миру свои разработки и может похвастаться достаточно удачными решениями, касающимися гибких экранов. Новый завод является лишь очередным шагом к ранее выбранному направлению и логичным продолжением основных идей компании

В мае текущего года, LG продемонстрировала 55-дюймовый OLED-дисплей, который при необходимости можно скрутить в трубочку, а его толщина составляет всего несколько миллиметров. Нужно лишь наладить производство таких экранов, попутно сделав их доступными для как можно большего круга пользователей.

Изогнутые OLED-экраны уже успели проникнуть в мобильные устройства. Так, дисплей нового поколения можно увидеть в смартфоне G Flex 2, а его уменьшенные версии нашли применение в умных часах G Watch R и Watch Urbane.

На данный момент одной из основных задач LG Display является разработка новых аккумуляторных батарей, предназначенных специально для устройств с гибкими дисплеями. Предстоит также решить ряд других вопросов, дабы не возникало никаких проблем с эргономикой гаджетов.

Согласно прогнозам, гибкие экраны от LG будут доступны на рынке уже в 2017 году. У конкурентов аналогичных решений пока нет, следовательно, при должном стечении обстоятельств LG может стать первопроходцем в данной сфере.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.