otdelka-cokolja-kamnem

Цоколь - переходная опора между стенами здания и фундаментом. Несмотря на то, что цоколь прикрывается с двух сторон, он считается самой уязвимой частью любой постройки. Цоколь выполняет ряд важных функций: защищает дом от влаги, перепадов температуры и других негативных факторов внешней среды.

Гидроизоляция цоколя снаружиОсновные материалы для отделки цоколя: смольная плитка, мозаичная штукатурка, каменная плитка, натуральные или искусственные камни. Например, клинкерная плитка часто используется в качестве гидроизоляции цоколя снаружи или как декоративный элемент в пространстве между фундаментом и стенами. Плитка изготавливается из натуральных материалов (мрамор, известняк и песчаник), но имеет один недостаток - слишком высокую цену и трудоемкий процесс монтажа.

Недавно на строительные рынки поступил новый материал - полимерпесчаная плитка. Если вы хотите внести разнообразие в дизайн вашего загородного участка и не знаете, чем отделать цоколь дома, то вполне можете использовать этот высокотехнологичный материал. Полимерпесчаная плитка - это долговечный материал, который весьма устойчив к деструктивным воздействиям атмосферы. А процесс установки очень простой и не требует специальных навыков или умений.

Раз уж мы заговорили о новинках, то не будет лишним сказать несколько слов о цокольном сайдинге. Эта технология отлично справляется с возложенными на него задачами по охране фундамента от воды и механических повреждений. Самые удачные примеры сайдинга цокольного фото домов вы всегда можете найти на строительных форумах или профильных сайтах. Даже по фотографиям каждый может ознакомиться с преимуществами цокольного сайдинга.

Сайдинг цокольный: фото домовДостоинства такого декоративного материала как цокольный сайдинг заключаются в следующем:

  1. Служит не менее 25 лет. В некоторых случаях зафиксирован срок службы в полстолетия и даже более. Даже в экстремальных климатических зонах срок службы материала составит не меньше 20 лет.
  1. Легко очищается. Этот материал не требует специального ухода, и его чистка не занимает много времени. Достаточно направить на него струю воды из шланга, а потом протереть тряпочкой.
  2. Монтаж очень простой, этот материал можно устанавливать в любую погоду и при любых температурах. Кроме того, сайдинг рассчитан на устройство дополнительного гидроизоляционного слоя.
  3. Толстый слой полимеров делает этот материал невосприимчивым к коррозийным процессам.
  4. Сайдинг совершенно не подвержен процессам гниения.
  5. Он не теряет свои декоративные свойства под ультрафиолетовыми лучами.
  6. Прекрасно справляется с любыми погодными условиями и рассчитан на установку даже в экстремальных климатических поясах, вплоть до зон с очень низкой или высокой температурой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.