1

Все знают, что баня – это едва ли не самый здоровый и приятный вид отдыха, как в уединении, так и в компании друзей. А что является залогом хорошего пара? Конечно же, печь. Все чаще предпочтение отдается конструкциям с баком для воды, сделанным из жаропрочной стали. Они легко устанавливаются, эффективны и не занимают много места.

Печка для бани с баком для водыДля того чтобы выбрать печку для бани с баком для воды правильно и в последствии не пожалеть об этом, необходимо руководствоваться несколькими основными критериями. Далее мы расскажем вам о них более подробно.

Мощность печи

Обилие товаров в магазине вводит неопытного покупателя буквально в ступор. Самое главное в данном случае не растеряться и вспомнить о площади вашей бани и о том, будет ли парилка отделена. Для простоты расчетов исходите из того, что на 1 м3 помещения требуется 1 кВт мощности.

Вид топлива

Печи для бани ХарвияИспользоваться могут традиционные дрова или газ, иногда комбинированное сырье. Выбирайте то, что вам ближе по духу, проще приобрести и удобнее хранить. Если же вы не определились, то подойдет третий вариант. Советуем обратить внимание на дровяные печи для бани Харвия финского производства, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны.

Бак для воды

Фактор тоже немаловажный. Его объем - дело исключительно индивидуальное. А вот в зависимости от способа подключения к банной печи может быть три вида баков: самоварный, навесной и выносной. Например, печь Булерьян отзывы о которой можно найти в Интернете, по заказу может быть индивидуально укомплектована любым удобным для вас вариантом бака. В первом случае он располагается на трубе дымохода, которая проходит сквозь него, имеет заливное и сливное отверстие. Навесной бак располагается вплотную или вешается на корпус печки, за счет которой и нагревается вода. В третьем случае емкость может располагаться даже в соседнем помещении. Он соединен с теплообменником в печке.

Способ установки

Печь Булерьян: отзывыПервым делом определите, как будет располагаться печь, и откуда будет проводиться растопка. Определившись с этим, выбирайте оборудование с обычным или удлиненным топочным каналом.

Внешний вид

 Все зависит от ваших предпочтений. После того, как все предыдущие пункты выяснены, можно уделить внимание дизайну и внешним признакам.

Выбрав печь для бани, подумайте о том, как правильно ее установить. В этом вопросе стоит следовать двум правилам: безопасность и удобство использования. При этом одно ни в коем случае не должно мешать другому. Металлические банные печи можно установить самостоятельно, не привлекая специалистов. Однако не забывайте, что под некоторые из них требуется небольшой фундамент и защитные экраны на прилегающие стены.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *