1
Южнокорейский производитель электроники LG Electronics официально сообщил о том, что слухе о продаже одной трети акций не имеют под собой никаких оснований и любая информация о переходе пакета акций к Google – это лишь вымысел работников средств массовой информации.

Напомним, что 22 июля в ряде изданий появились сообщения о том, что представители Google готовятся осуществить покупку 35 процентов акцией LG Electronics примерно за $2,3 миллиардов. Если бы эта сделка состоялась, что американская компания автоматически стала бы самым крупным акционером LG Electronics. Благодаря этому, кстати, котировки южнокорейского бренда подскочили сразу на 11%, ведь биржа моментально реагирует на подобные новости.

Вот только уже на следующий день представители LG Electronics и LG Group опровергли продажу своих акций компании Google. Официальный комментарий дал понять, что ничего подобного в ближайшее время не случится, а если и случится, то журналисты и общественность узнают об этом только после подписания соответствующих бумаг. Компания LG продолжает работать в штатном режиме - продает гаджеты, проводит ремонт ноутбуков, патентует инновации.

В то же время нельзя забывать, что дела у LG Electronics идут не самым лучшим образом. Недавно акции компании достигли отметки 12-летнего минимума, ведь опубликованный прогноз по доходам на второй квартал текущего года оказался значительно менее впечатляющим, чем изначально предполагалось. Серьезной проблемой стали и продажи флагманского смартфона LG G4. На родном для компании южнокорейском рынке пользователи купили только 250 тысяч гаджетов. Для сравнения, компания Samsung продала здесь 1,3 миллиона Samsung Galaxy S6 и S6 Edge.

Google и LG Electronics, кстати, уже не первый год тесно сотрудничают в вопросах разработки смартфонов. Например, южнокорейский производитель выпускает для американского партнера гаджета из серии Nexus. Это говорит о том, что частичное слияние все-таки возможно, особенно учитывая желание Google скупать все вокруг себя. Остается лишь следить за развитием событий и ждать новых новостей.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.