1

Отопление дома или квартиры — это именно та сфера, где впервые начали внедряться интеллектуальные принципы управления, известные нам сегодня под названием «умного дома». В первую очередь, это объясняется тем, что именно отопительная система — наиболее энергозатратная часть коммуникаций в доме, даже если вы приобретете экономные биметаллические радиаторы Sira. Сама установка системы отопления уже обойдется вам недешево, то же касается и ремонта, а потому необходимо, чтобы она прослужила надежно долгие годы, и при этом могла еще и экономить. В сегодняшней статье мы разберемся подробнее, как же работает «умное» отопление.

Первое, что необходимо для того, чтобы система отопления была действительно интеллектуальной, оптимально настроенной и экономной, это ее современность. То есть все старые системы, когда теплоноситель нагревал первую батарею в цепочке, а все остальные оставлял холодными, не подойдут для «умного» управления. Современные системы отопления обычно закрытые с принудительной циркуляцией теплоносителя — именно это обеспечивает возможность регулирования температуры радиатора в каждом отдельном помещении. Это позволяет экономить или создать оптимальный нагрев воздуха для наибольшего комфорта.

Помимо этого, популярным элементом современного «умного дома» сегодня считается теплый пол — система полового отопления, которая иногда исключает необходимость устройства других отопительных приборов. В последнее время также набирают популярность так называемые «теплые стены» — они оборудуются по аналогии с теплым полом и могут не только нагревать, но и охлаждать помещение в особо жаркую погоду.

Очень важным элементом во всей системе отопления (особенно в больших загородных домах) является управление отопительными приборами. Когда количество радиаторов достигает десяти, а помимо этого, нужно отрегулировать температуру воды в кранах и настроить котел или бойлер, умное управление просто необходимо. Оно позволяет управлять каждым прибором по отдельности или объединить несколько приборов в один узел, который можно регулировать.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *