1
Специалисты iFixit, которых часто называют «разрушителями техники», произвели детальное изучение до смартфона LG G4. По сложившейся традиции, итогом изучения стала оценка ремонтопригодности данного гаджета.

Стоит сразу сказать, что флагманский смартфон от LG G4 получил достаточно высокую оценку – восемь баллов из десяти возможных. Более того, этот показатель является лучшим среди всех флагманских смартфонов от известных брендов. Здесь стоит отметить, что HTC One получил от iFixit позорную единицу, а ремонтопригодность Samsung Galaxy S6 Edge удостоилась оценки в три балла.

Теперь стоит рассказать непосредственно о процессе «препарирования» LG G4. Начинается все с демонтажа задней крышки, которая снимается голыми руками. Аккумулятор опять-таки является съемным, что является редкостью в мире современных смартфонов. Аккумулятор емкостью 3000 мА∙ч стал одной из немногих деталей, которую изготавливала непосредственно компания LG. Если владельцам iPhone для замены аккумулятора нужно обращаться на http://applefix.ua/service/zamena-batarei-iphone-6, то обладатели G4 могут сделать это самостоятельно.

После излечения аккумулятора, остается только открутить несколько стандартных винтиков и получить доступ к материнской плате. Здесь можно увидеть оперативную память от Samsung, флэш-память от Toshiba и другие комплектующие. Такая ситуация выглядит вполне обыденной, так как практически все производители смартфонов пользуются компонентами производимыми на заводах конкурентов. Это значительно проще, чем пытаться сделать все своими силами, тратя столь ценные ресурсы.

Специалисты iFixit сделали акцент и на аудиоразъем для подключения гарнитуры. Здесь он имеет пружинный контакт, благодаря чему в случае необходимости можно быстро произвести замену.

Так почему же ремонтопригодность была оценена в 8 баллов из 10 возможных. Два недостающих балла были сняты за то, что сенсорный экран, защитное стекло и жидкокристаллическая панель представляют собой единый компонент. Таким образом, если сломается что-то одно, менять придется все. Но вины LG здесь нет, ведь все современные дисплеи производятся именно по такой технологии и это вполне нормально.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.