in-touch-display-650x434
Компания LG в скором времени начнет производство новых сенсорных LCD-дисплеев, призванных сделать ноутбуки более тонкими и легкими. Это стало возможным за счет применения технологии Advanced In-Cell Touch (AIT), подразумевающей размещение сенсоров непосредственно внутри дисплея, а не на его поверхности, как это делалось ранее. Казалось бы, идея была проста и понятна, но другим компания не удавалось ее реализовать.

Новые дисплеи от LG станут на 25 процентов тоньше и на 35 легче свои конкурентов. Будет здесь и разрешение формата Full HD, уже давно ставшее своего рода стандартом качества.

Но не стоит думать, что новинки берут лишь своей тонкостью и легкостью, о которой уже было сказано немало. Плюсом технологии AIT является также более четкая и яркая картинка. Кроме того, на сенсорные возможности дисплея не будут влиять внешние факторы, вроде капель воды на защитном стекле.

Первые ноутбуки с новыми дисплеями должны появиться в продаже уже осенью текущего года. Вполне возможно, речь идет об устройствах под управлением операционной системы Windows 10, которая увидит свет уже 29 июля.

LG-Display-650x476

По сообщениям представителей LG, компания уже получила несколько заказов от общепризнанных производителей ноутбуков, которые хотят использовать усовершенствованные дисплеи в своих продуктах. Хороший спрос на продукцию обеспечен, можно в этом не сомневаться.

Дисплеи, выполненные по технологии AIT, уже несколько лет используются в смартфонах, но в данном случае применять ее несколько проще из-за малой площади дисплея. Однако компания LG решила вложить в этом силы и деньги, дабы стать новатором, что у нее успешно и получилось.

Технология отлично зарекомендовала себя в мобильных гаджетах, следовательно, ей определенно найдется место и в ноутбуках. Сейчас речь идет о дисплеях на 14- и 15,6-дюймов, но уже обсуждается производство экранов других размеров, тем более у заказчиков есть в этом реальная заинтересованность.

Читайте также: установка пластиковых окон во Владимире.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.