LG1Компания LG продемонстрировала одну из своих наиболее интересных разработок – 55-дюймовую OLED-панель, толщина которой составляет всего 0,97 миллиметра, а вес 1,9 килограмм. Однако габариты не являются главной особенностью нового дисплея. «Фишка» в том, что панель гибкая и пользователь может повесить ее на стену, где она будет находиться практически на одном уровне с обоями. Для поддержки экрана будет использован магнитный коврик.

Толщина нового дисплея поражает воображение, однако не стоит думать, что он прямо сейчас может заменить флагманские модели OLED-телевизоров от LG. Все дело в том, что в дисплее отсутствуют детали, которые могли бы позволить использовать его в качестве телевизора. Более того эксперты сходятся во мнении, что дисплей в нынешнем виде вряд ли когда-нибудь попадет в серийное производство. Однако нельзя не отметить масштабы амбиций LG, стремящейся сделать все возможное, чтобы  активно продвигаться технологию OLED-панелей. Будут ведь и другие проекты, некоторым из которых наверняка суждено стать успешными.

Если обратиться к особенностям технологии, то главным преимуществом OLED-телевизоров можно смело считать отсутствие подсветки, за счет чего и удается значительно уменьшить габариты. На другой чаще весов находится сложность серийного производства OLED-панелей и вытекающая из этого завышенная стоимость. Только из-за этого данная технология пока не может стать абсолютным мейнстримом на рынке. К примеру, Samsung и Sony все еще не выпускают телевизоры с такими дисплеями, но они быстро изменят свою позицию, если в технологии производства OLED-телевизоров произойдет революция.

LG2

Представители LG в свою очередь неоднократно заявляли, что видят в технологии огромный потенциал и сделают все возможное для ее развития. На состоявшемся в начале года мероприятии CES-2015, производитель анонсировал сразу семь новых OLED-телевизоров, подтверждая свои заявления. И это наверняка только начало.

Читайте также: http://okna-v-kaluga.ru/

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.