2 (2)
Многие пользователи смартфонов на базе операционной системы Android уже настолько привыкли к регулярной эксплуатации голосового помощника, что не представляют свою жизнь фраз начинающихся со знаменитого –  “OK Google”. Конечно, для того чтобы начать пользоваться всеми функциями нужно создать аккаунт в гугл, но теперь, кажется, его имеет каждый владелец смартфона. Вот только доступна эта функция исключительно при наличии постоянного соединения с серверами Google, то есть, пока гаджет подключен к интернету. Разработчики давно получают жалобы связанные с этим фактом и все-таки решили представить новую версию приложения, избавляющую его от данного недостатка.

Как сообщает сайт Android Police, голосовой помощник будет работать в режиме офлайн уже после следующего обновления сервиса. Само собой, при этом помощник не сможет дать ответы на вопросы, для которых ему требуется доступ к Всемирной паутине. Зато программа сможет включать и выключать Wi-Fi, запускать музыкальный проигрыватель, звонить контактам из телефонной книги и так далее. Все эти и многие другие функции используются постоянно, следовательно, помощник облегчит жизнь тысяч владельцев смартфонов по всему миру.

Кто знает, быть может к официальному релизу этого обновления, разработчики добавят в перечень офлайн-команд что-то новое, тем более возможности для этого действительно присутствуют. Так, напрашивается введение возможности регулировать громкость звучания и уровень яркости подсветки, а также оповещения о возможности подключения к беспроводной сети. Здесь важно отметить, что речь сейчас идет исключительно о смартфонах, работающих на базе операционной системы Android. Обновление изначально рассчитано именно на них.

Голосовой помощник Google очень популярен на Западе, тогда как наши соотечественники пользуются им значительно реже. Возможно, это связано с тем, что люди думают, что выглядят глупо «разговаривая» со своим телефоном. Быть может, с началом повсеместного использования этой функции, ситуация изменится в лучшую сторону, а введение офлайн-режима может стать первым шагом в этом направлении.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.