1
Эксперты уже неоднократно отмечали, что следующим шагом в развитии мобильных устройств может стать гибкость экрана и смартфона в целом. В подтверждении этой теории можно привести тот факт, что компания Samsung недавно запатентовала гибкий смартфон из раздельных модулей. Однако за новыми технологиями охотится не только Samsung. Так, компания LG на днях получила патент на весьма интересный проект, способный перевернуть представление о мобильных гаджетах. Речь идет о прямоугольном планшете, способном при необходимости превратиться в браслет, следовательно, обладающий уникальной гибкостью.

2

Сейчас компания LG уже предлагает покупателям приобрести две изогнутые модели смартфонов, но на иллюстрациях к патенту изображено нечто кардинально новое. Гаджет имеет футуристический дизайн и напоминает стандартный кожаный браслет, который носит множество людей по всему миру. К сожалению, специальные механизмы трансформации в такое состояние нигде не описаны, и устройство пока существует только в форме концепта. Единственной зацепкой можно считать линии изгиба на тыльной стороне корпуса смартфона, отчетливо про слеживающиеся на рисунках. Вот только для построения полноценной теории этого мало.

Скептики могут отметить, что такая концепция не слишком далеко ушла от «умных» часов, которые сейчас можно приобрести в любом магазине современной техники. Нельзя не отметить, что спрос на такие гаджеты не самый стабильный, а значит, конкурентоспособность огромного браслета размером со смартфон можно поставить под сомнение. LG придется предложить будущим покупателям реальную мотивацию, иначе задумка с треском провалится, как это уже неоднократно случалось с инновационными на первый взгляд гаджетами. Спасти ситуацию можно разве что купив безлимитный тариф Мегафон на megafon-unlim.ru. Таких тарифов нет нигде, даже у операторов, поэтому с ними любой телефон будет популярным.

3

Впрочем, наличие патента не означает, что устройство хоть когда-нибудь будет запущено в серийное производство. Остается просто следить за развитием событий на рынке и ждать интересных анонсов, которые в последние годы случаются с завидной регулярностью.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *