1
Как сообщает antidroid.net, обновление Android Wear 5.1.1 стало одним из самых крупных апдейтов для носимых устройств, о котором уже было написано немало статей. Но как это часто бывает с крупными обновлениями, их запуск никогда не проходит без проблем. Так, стало известно, что некоторые гаджетам все еще не могут получить законное обновление операционной системы. Компания Motorola совместно с Google пытается решить проблему, связанную с производительностью Moto 360 под управлением Android Wear 5.1.1.

Однако, после последних новостей, некоторые пользователи могут даже порадоваться тому, что их девайсы еще не получили обновление. Все дело в том, что Sony Smartwatch 3, и LG G Watch R, и LG Watch Urbane вместе с обновлением ОС обзавелись серьезными проблемами с аккумуляторной батареей. Время автономной работы гаджетов сократилось, что является достаточно серьезным недостатком, который вызывает вполне реальный дискомфорт. Представители Google официально признали существования проблемы и принесли пользователям извинения. Разработчики сейчас активно трудятся над устранением бага и в скором времени обещают выпустить необходимое дополнение.

Сейчас же обладатели умных часов с чрезмерным потреблением энергии, могут попытаться исправить ситуацию, использовав для этого старый добрый метод «выключить и включить». Эксперты считают, что причиной сокращения времени автономной работы является неправильное распоряжение имеющейся на борту гаджета оперативной памятью. Новая версия операционной системы не сразу закрывает приложения, из-за чего они продолжают оказывать нагрузку на батарею и сокращают срок автономной работы.

Никто не сомневается в том, что Google сможет оперативно исправить свою недоработку, но сам факт выхода «сырой» версии обновления совсем не радует. Наверняка предварительное тестирование могло указать на подобного рода проблемы, вот только никто не обратил на них должного внимания.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.