1

Обладатели смартфонов LG G4 обнаружили проблему, способную доставить серьезные неудобства в процессе эксплуатации гаджета. Дело в том, что сенсорный дисплей не всегда точно воспринимает быстрые касания, воспроизводя их с солидной задержкой. Иногда действия пользователя и вовсе не фиксируются аппаратом, следовательно, приходится делать все заново.

Эта недоработка не позволяет в полной мере насладиться фирменными функциями Knock On и Knock Code. Следует напомнить, что Knock On дает возможность активировать смартфон, дважды быстро прикоснувшись к сенсорному дисплею. Если же вы снова нажмете на экран два раза, смартфон отправится в спящий режим. Knock Code в свою очередь позволяет блокировать и разблокировать устройство, выстукивая на экране определенную комбинацию.

Портал XDA провел специальный опрос, согласно которому у 60% владельцев G4, есть определенные проблемы с сенсорным дисплеем. Это серьезные цифры, ведь подобные показатели нельзя объяснить браком отдельных экземпляров, которые обычно просто меняют по гарантии. Но если проблемы серьезные и гарантия истекла, знайте - ремонтируют ПК, планшеты и смартфоны на supermont.ru.

Если же у пользователя есть сомнения в правильности работы его LG G4, то рекомендуется произвести следующие действия:

  • Зайти в режим набора номера;
  • Ввести набор символов 277634#*# и перейти в сервисное меню;
  • После этого нужно перейти в Device Test -> Service Menu – Manual Test -> Touch Draw Test – Manual;
  • Завершающим шагом будут прикосновения к дисплею, которые и станут проверкой на предмет его отзывчивости.

Официальные представители LG сообщают, что проблема кроется не в самом экране, а в программном обеспечении и обещают все исправить уже в ближайшем обновлении. Сообщается также, что подавляющее большинство смартфонов поставляемых на рынке Восточной Европы по умолчанию имеют свежую версию программного обеспечения и их пользователи не познают мучений связанных с работой сенсорного дисплея. Хочется верить, что все будет именно так.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.