1
Не так давно, компании Samsung и LG запустили продажи своих новых смартфонов. Ими стали флагманские модели– Samsung Galaxy S6 и S6 Edge, а также LG G4. Теперь же в средствах массовой информации появилась информация об их приемниках, выход которых состоится лишь в 2016 году. Согласно неофициальной информации, смартфоны Samsung Galaxy S7 и LG G5, получат в свое распоряжение сканеры радужной оболочки глаза.

Интересно, что слухи об интересе Samsung к данной технологии появились еще до того, как компания анонсировала Galaxy S5, но дальше разговоров дело не продвинулось. Сразу после этого начали появляться сведения, что технология появится в следующем устройстве компании (Galaxy Note 4), однако и на этот раз сведения оказались ложными. Представители южнокорейского производителя уже не раз отмечали возможность применения этого типа сканеров, а значит, есть шанс на реализацию задумки уже в ближайшее время. Стоит отметить, что технология сканирования похожа на компьютерную томографию грудной клетки.

Сложно представить, но технология, которую раньше можно было увидеть разве что в фантастических фильмах, постепенно становится реальностью. На рынке прямо сейчас представлены два телефона, способных распознавать владельца, используя сканер радужной оболочки глаза. К ним относятся китайский смартфон Vivo X5 Pro и недавно вышедший на территории страны Восходящего солнца Fujitsu Arrows NX F-04G. Сложно сказать, по какой причине Apple и Samsung пустили шанс первыми выпустить гаджеты с поддержкой этой интереснейшей функции.

Эксперты в свою очередь советуют попридержать восторги, так как сканеры нынешнего поколения вряд ли могут считаться достаточно надежными и безошибочными. Например, в случае с технологией распознавания отпечатков пальцев, потребовалось несколько лет, чтобы она начала работать стабильно. Кто знает, быть может, аналогичная история повторится и сейчас.

Сообщается, что сканер радужной оболочки глаза будет использоваться не только в процессе разблокировки аппарата, но и для подтверждения выбора в различных приложениях. Например, можно запретить скачивание платного контента без сканирования радужной оболочки глаза, тем самым обезопасив себя и свои деньги.

Samsung и LG зачастую предпочитают тестировать новые разработки на внутреннем рынке. Возможно, в этот раз повторится аналогичная история, и первые смартфоны с новыми сенсорами появятся в продаже только на территории Азии. Но для начала стоит дождаться официальных комментариев по этому поводу.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *