1
Разрядилась батарея в телефоне, а надо срочно позвонить. С такой ситуацией сталкивался, пожалуй, каждый пользователь смартфона. Еще хуже ситуация, когда корпус устройства нельзя разобрать и заменить аккумулятор. Меры профилактики, как всегда, стоит предпринимать заранее.

Современные телефоны и смартфоны оснащены литий-ионными батареями, которые не имеют «эффекта памяти», поэтому забудьте все советы о полных циклах разрядки и зарядки аккумулятора. Этим вы только существенно сократите срок его службы.

Первый враг аккумулятора в телефоне – это высокая температура. При повышении внешней и внутренней температуры, реагенты в батарее «высыхают» и теряют способность накапливать заряд. При повышении температуры до +25 Цельсия, аккумуляторы теряют до 20 процентов своей мощности в год! Поэтому старайтесь держать телефон в тени или прохладном месте, если это возможно. Не забываем также, что качественная гарнитура садит батареи намного меньше, чем китайские подделки. Поэтому покупаем гарнитуру Plantronics на united-it.ru.

Полная разрядка батареи до нуля. Те владельцы смартфонов, кто не наблюдает за уровнем заряда, и «садят батарею в ноль» рискуют в итоге получить неработоспособное устройство. Дело в том, что критический разряд батареи также уменьшает ресурс и количество циклов заряд-разряд. Так, например, если вы будете заряжать смартфон с 10%, то циклов останется примерно 1000, а если с нуля, то всего 400. Оптимальной выглядит следующая схема: разряд до 40% и заряд до 80-85%. То есть, нужно избегать критических значений заряда и разряда.

Продлить срок службы можно еще и отключением всех ненужных модулей и служб. Выключаем wi-fi, gps, nfc, автоматическую синхронизацию аккаунтов и обновление всех программ. Понижаем уровень яркости экрана вручную, так чтобы он был комфортен для глаз. Такая мера позволит сэкономить до 25–40% заряда в сутки.

Хорошим тоном уже считается ставить телефон в режим самолета на ночь. А это означает отключение всех радио-модулей и датчиков, и как следствие, прирост в мощности аккумулятора.

Удалите программы, которые потребляют слишком много ресурсов батареи. Если вы заметили, что после установки той или иной программы у телефона резко упал заряд, смело удаляйте одну из последних программ или игр. Часто разработчики не оптимизируют код и публикуют «сырые» программы.

И в завершении. Не стоит слишком щепетильно относиться к гигиене аккумулятора вашего смартфона. Современные производители предусматривают достаточное количество защитных схем, чтобы уберечь и продлить срок службы вашего телефона. Стоит лишь избегать чрезмерных нагрузок и перегрева устройства, а также как можно чаще подзаряжать его.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.