1

Рынок мобильных приложений постоянно развивается, что даёт возможность разработчикам зарабатывать деньги на своих «детищах». Однако не все девелоперы знают, как заставить мобильные приложения приносить заработок своим создателям. Здесь мы расскажем о нескольких наиболее эффективных способах заработка для разработчиков мобильного контента на базе OC Android, таких как:

  • платное скачивание;
  • встроенная реклама;
  • встроенные покупки;
  • видеозаставки.

Платное скачивание

Это довольно распространённый тип монетизации мобильного контента. В этом случае, прежде чем воспользоваться приложением, вам придётся заплатить. Покупать приложения и игры можно в официальном магазине приложений от Google. Это хороший способ монетизации программ, связанных с тайм-менеджментом и новостными лентами, а также игр.

Встроенная реклама

Наиболее популярный вид заработка на мобильных приложениях. Суть в том, что разработчик внедряет в них код рекламных сетей, которые транслируют рекламу своих партнёров. Реклама демонстрируется на определённом участке экранного пространства. Однако стоит отметить, что она эффективна лишь в тех приложениях, которыми пользуются наиболее часто: в мессенджерах, новостных программах, а также в различных играх.

Встроенные покупки

Крайне эффективный способ заработка для игровых приложений, который особенно хорошо показывает себя в онлайновых играх. Преданным игрокам будет несложно потратить пару долларов на улучшенный меч или новые доспехи. Впрочем, подобная схема работает и с другими форматами, где есть возможность внедрения дополнительных платных функций: новостными приложениями, программами для тайм-менеджмента, органайзерами, медиаредакторами.

Видеозаставки

Этот формат рекламы получил большое распространение в игровых приложениях. Однако здесь есть один нюанс: для демонстрации такого ролика требуется, чтобы устройство было подключено к Wi-Fi или 3G/4G-соединению.

В текущее время монетизация мобильных приложений обретает новые формы. Появляются всё новые форматы рекламы, ориентированные на получение максимальной прибыли. Это направление становится всё более перспективным.



Коментарии закрыты