1

Компания LG не перестает радовать поклонников своих мобильных устройств. Ее смартфоны не теряют своей популярности, а надежность, практичность и доступность делает их объектами, желанными для приобретения. Наверняка и вы, выбирая себе новый смартфон на сайте, где есть онлайн-консультант, рассматривали одну из последних моделей LG Optimus. Тем более что в этой линейке представлены варианты телефонов на любой вкус (бюджетный, средний и дорогой). Но технологии компании постоянно развиваются, что доказывает представление публике нового экрана, применение которого сделает мобильные устройства от LG еще «круче».

Все дело в пикселях

Новая модель дисплея, увидевшая мир, поражает своим разрешением 2560x1440 пикселей. При этом толщина экрана меньше, чем у существующих на рынке вариаций на основе технологии Full HD.

Несмотря на небольшой размер самого дисплея (всего 5,5 дюймов), он является оригинальной технологией, которая на данный момент аналогов не имеет. Посудите сами: самые продвинутые устройства Retina от Apple имеют в своем арсенале разрешение экрана в 326 пунктов на один дюйм, в то время как новинка от LG обладает возможностью порадовать своих поклонников 538 пунктами. И даже если сравнивать модель от HTC, которая обладает разрешением в 400 пунктов на дюйм, с новинкой, то последняя, несомненно, выигрывает по качеству. Кроме того, специалисты от LG заявили о том, что при создании своего дисплея они не применяли метод уменьшения количества субпикселей.

На презентации, которая была проведена, чтобы показать новинку миру, особый акцент делали на том, что данная технология поможет улучшить множество параметров телефона. Среди них и более привычное изображение шрифтов, и высокое качество цветообмена. Еще одним преимуществом использования этого экрана в телефоне является возможность просмотра веб-страниц, которые не смогли пройти масштабирование, поскольку были созданы для экранов ноутбуков и ПК.

Когда эта новинка пойдет в массовое производство и станет доступной, пока не известно. Да и подробности технической стороны создания технологии не разглашаются. Единственное, чем смогли поделиться представители компании – это то, что никакие кардинально новые материалы не применялись, а функцию подложки в данном случае выполняет известный компонент – низкотемпературный кремний.

Будем надеяться, что южнокорейская компания не станет тянуть с выпуском новинки, и уже скоро вы сможете попробовать обратиться в магазин к консультанту с вопросом о приобретении телефона с новым дисплеем.


Коментарии закрыты