LG-Optimus-VU
Так я и думал – в LG не смогли удержаться, и выпустили на рынок клона известного всем гибрида планшета и смартфона Samsung Galaxy Note. Лично мне такие мутанты не очень нравятся. Смартфон должен оставаться смартфоном и иметь соответствующие размеры. Планшет должен быть в несколько раз больше смартфона и иметь большой экран. А гибриды – не для меня: ни туда, ни сюда.

Но у каждого своя точка зрения на мобильную технику и темпы продаж того же Galaxy Note показали, что и такие гаджеты могут быть популярны. Тем более что они отлично держат связь. Если же планшет не видит СИМ карту, ищем решение на http://lovepads.ru/articles/pochemu-planshet-ne-vidit-sim-kartu.html.

Копирует ли LG Optimus Vu своего прямого конкурента от Samsung? Безусловно – да. В LG полностью слизали саму идею гаджета. Но если копнуть глубже и всмотреться в детали, то в лице Optimus Vu мы видим совершенно не похожий на Note девайс.

optimus-vu1

Первое, что привлекает внимание человека, смотрящего на Optimus Vu – это необычных пропорций экран. Практически во всех смартфонах дисплеи широкоформатные, здесь же он имеет соотношение сторон 4:3, то есть ближе к квадрату, чем к прямоугольнику. И это – одна из фишек гаджета. Физический размер экрана – 5 дюймов по диагонали, разрешение - 1024x768 точек. Он выполнен по фирменной технологии HD-IPS.

Дизайн Optimus Vu отличается строгостью и аскетичностью. Основной материал корпуса – пластик. Но кнопки выполнены из металла, да и на нижнем торце есть металлическая вставка. Длина 139,6 мм, ширина - 90,4 мм, толщина - 8,5 мм, а весит девайс 168 г. Комфортно удерживать Optimus Vu в одной руке практически невозможно (если, конечно, у вас не лапа, как у Валуева).

optimus-vu2

В комплекте к LG Optimus Vu поставляется стилус с резиновым наконечником. Но вот, что интересно – места для крепления стилуса на корпусе гибрида нет, и это явный промах. Носить палочку в кармане неудобно и в большинстве случаев она попросту будет забыта дома.

Перейдем к нашим любимым железякам. За быстродействие отвечает двухъядерный процессор Qualcomm MSM8660 с рабочей частотой 1,5 ГГц. В помощь ему в Optimus Vu имеется 1 Гбайт оперативной памяти, ну а пользовательской памяти здесь аж 32 Гб. Слот для карт памяти отсутствует. Также имеется: Wi-Fi Direct, T-DMB, HDMI-выход, DLNA, поддержка 4G LTE, Wi-Fi, Bluetooth 3.0, модуль GPS. Автономность работы возложена на батарею емкостью 2080 мАч. Кстати, у конкурента Galaxy Note аккумулятор более емкий (2500 мАч).

optimus-vu3

Смартфоно-планшет имеет две камеры. Основная – 8-мегапиксельная, с LED-подсветкой, автофокусом и возможностью записи Full HD видео. Вспомогательная камера имеет разрешение 1,3 Мп.

В тестовых образцах, представленных на барселонской выставке MWC, была установлена операционная система Android 2.3. Но, думается мне, к старту продаж, которые запланированы во второй половине текущего года, Optimus Vu уже получит Android 4.0.

myoptimus.net


11 комментариев

  1. Прокл

    Нестандартный телефон как по дизайну, так и по назначению (так как это почти маленький планшет). Вариант конечно интересный, но надо посмотреть на него вживую, но пока мои походы по магазинам ничем полезным не закончились.

  2. Давид

    Рассчитывал купить телефон и планшет в одном лице, поэтому Ноут меня устроил на все 100. Реально, по возможностям и функциям, а тем более по скорости работы не уступает планшетам на Андроиде. Здесь и в инете удобно посерфить можно, и фильмы в HD качестве посмотреть, и даже тексты набирать — без проблем!

  3. Стас

    Просто замечательный телефон, юзаю его почти 2 недели. Очень доволен. Много позитива от его дизайна хоть и нестандартный, он симпатичный, нравится. Материалы корпуса качественные, собран телефон хорошо, многофункциональный. Со временем пришёл к выводу что такого роды экран даже удобнее привычного.

  4. Семён

    здрасьте пользуюсь второй день, слот для карты памяти так и не нашел….

    • Admin Max

      Прошу прощения — в статье была ошибка, которая уже устранена. Слота для карт памяти не предусмотрено. Но не думаю, что кому-то будет мало 32 Гб встроенной памяти.

  5. Кулыбин

    Телефон просто супер. Купил его довольно давно, ещё до начала официальных продаж в Украине. Не приелся, нравится и сейчас как при первом с ним знакомстве. Всё благодаря дизайну, очень уж он симпатичный вышел. По функционалу вопросов нет — работает быстро и хорошо. Очень хороший выбор за эти деньги, при этом он меня полностью устраивает, использую для работы, все навороты его мне в тему)

  6. Оптимист

    Я уверен, что будущее именно за такими телефонами, поэтому и купил этот смарт. Он отлично собран, выполнен из хороших материалов, достойный экран. Скорость работы отличная. Со всеми наворотами разбираюсь. Пока доволен.

  7. Конон

    Приобрел себе этот телефон и не жалею. Мощный процессор, программы летают. Установленная версия Андроид и фирменный интерфейс, и комплект установленных программ очень удачны. Великолепный большой экран — IPS, яркий, с точной цветопередачей, четким сенсорным откликом. Класс!

  8. Арнольд

    Перед покупкой перелопатил инет, читал обзоры, тесты. Решил рискнуть, взять. Ну и вот по прошествии практически месяца эксплуатации спешу поделиться впечатлениями: телефон тонкий, удобно ложится в руку, дисплей большой, яркий, без регулировки яркости, телефон не тормозит ни в играх, ни при просмотре видео. Лично я не готов доплачивать за значок на крышке, а лыжей я доволен.

  9. Супер телефон. Он одновременно у меня выступает и телефоном и планшетом модно и поговорить и книги почитатьт а в игрушки на таком поиграть — одно удовольствие!

  10. Алекс

    Кстати никто ничего не говорит о 4-хядерном графическом ускорителе Tegra 3 в нем. Так есть ли он там или все же нет?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.